Forum:Autodesk GIS Produkte
Thema:Berechnung Tabellenspalte
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
LaPla

Beiträge: 630 / 0

Hallo Forum,

ich hatte letztes Jahr mit  der Version 2009 ein Projekt angefangen, in dem ich eine Berechnung der Flächen(Datentabelle) vorgenommen habe. Nun ist eine Änderung notwendig, die Flächenberechnung muß neu erstellt werden und 2009 ist durch 2010 ersetzt worden.
Bei der erneuten Flächenberechnung in der gleichen Datei, aber in Version 2010, erhalten die Ergebniswerte ziemlich viele Nachkommastellen, teilweise mit ...E-07.
Im CALC geht damit dann keine weitere Berechnung mehr.

Wie kann ich die Nachkommastellen beeinflussen? Ist sicher nur ne Kleinigkeit, die ich mal wieder nicht weiß.
Außerdem stelle ich fest, daß beim Exportieren als *.csv die Dezimalstelle durcheinander kommt, mal sind zwei Punkte als Dezimalstelle drin, mal vergisst Autodesk dasselbe. Geöffnet in OpenOffice!
Ist ein Bug für 2010 bekannt?

Danke schon mal.


Gruß

Jörg

[Diese Nachricht wurde von LaPla am 02. Feb. 2010 editiert.]

grassup

Beiträge: 165 / 0

-
AutoCAD Civil 3D 2012

Mit der Funktion Round.
Beispielsweise:
ROUND ( Area2D ( Geom ), 2)

Dezimalstelle stimmt bei mir, allerdings stürzt hier Autocad ab wenn sehr viele Datensätze zum export ausgewählt wurden.

LaPla

Beiträge: 630 / 0

Guten Morgen,

das mit round (up) habe ich versucht. Es verhält sich ähnlich wie ein Unkrautvernichtungsmittel, innerhalb der Tabelle sind die Zahlenwerte in Ordnung. Nach dem Export stehen da einfach unbrauchbare Werte in der CSV-Datei.
Roundup eben!

Wie kann ich innerhalb der Tabelle ein Format mit zwei Dezimalstellen vorgeben?

Gruß Jörg

PS: Mit den 18 Stellen hinterm Komma kann CALC umgehen

RL13

Beiträge: 2373 / 1

Civil 3D 2018.1
Civil 3D 2016 64 Bit SP 3
mit DACH und Extensions
W7 Professional 64Bit
HP Z440
Intel Xeon CPU E5-1620 v4
32 GB RAM
NVIDIA Quadro P4000

Hallo Jörg,

vielleicht versuchst Du es anstatt mit Runden mal mit Abschneiden trunc().
Bei mir funktioniert es bis jetzt zuverlässig, hab allerdings auch nur wenige Datensätze.

mfg Roman