Forum:AutoCAD Plant 3D
Thema:Schraubenlängen
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
Epi-Zentrum

Beiträge: 206 / 0

Windows 10, Dell Precision 7720
64-Bit; Intel Core i7 - 7920HQ 3,1GHz;Nvidia
Quadro p4000; PLANT 3D
2019; Advanced Steel 2019

Hallo zusammen,

mir wurde heute seitens der Projektleitung eine Schraubenliste zu getragen. In dieser Liste finde ich die verschiedenen Flanschtypen mit seinen Kombinationen und deren Schraubenlänge. Nun zu meiner Aufgabe.

Ich soll dieses jetzt mit Plant realisieren, so dass die richtigen Längen in das Modell übernommen werden. Für die Standardverbindung ( wie im Spec Editor zu sehen) kein Problem. Nun zu den Verbindungen die nicht vorhanden sind: Vorschweißflansch mit Losflansch/Bördel. Hier ist ja nun mal eine kürzere Schraube von nöten.

Wie realisert man dieses mit Hilfe der Rohrklasse?

Muss ich nun für jede Verbindungsart ein jeweiliges Katalogteil anlegen?

Wenn ja wie versteht Plant welche Schrauben verwendet werden sollen, wenn ich in der Rohrklasse zwei arten von schrauben habe?

Ich hoffe ihr versteht mein Anliegen und könnt mir helfen.

------------------
-----------------------------------------------
Gruß

Steffan

-----------------------------------------------

Epi-Zentrum

Beiträge: 206 / 0

Windows 10, Dell Precision 7720
64-Bit; Intel Core i7 - 7920HQ 3,1GHz;Nvidia
Quadro p4000; PLANT 3D
2019; Advanced Steel 2019

So habe mich dann mal ran getastet:

1.) Habe Schrauben für Typ11+Typ11 im Katalog angelegt und zugehörige Schraubenlängenzuordnung erstellt.

2.) Habe Schrauben für Typ36+Typ36 im Katalog angelegt und zugehörige (natürlich längere) Schraubenlängenzuordnung erstellt.

Nun füge ich beide Flanschtypen in die Rohrklasse ebenso die Schrauben.

Ich habe Prio 1 für die Typ11 schrauben gesetzt. Nun füge ich eine Flanschverbindung des Typ 11 ein. Schrauben werden richtig bemessen. Nun ändere ich die Flanschverbindung auf Los flansch. Die Berechnung wird nicht nochmal geändert. Siehe Bild. Er bleibt bei der Länge die angegeben war bevor die Änderung gemacht wurde. Auch nicht bei Änderung der Schraubenverbindung.

Gibt es in der hinsicht überhaupt eine Möglichkeit das anzupassen? Auch wenn ich mal ein gemischtes Flanschbild habe?

------------------
-----------------------------------------------
Gruß

Steffan

-----------------------------------------------

Epi-Zentrum

Beiträge: 206 / 0

Windows 10, Dell Precision 7720
64-Bit; Intel Core i7 - 7920HQ 3,1GHz;Nvidia
Quadro p4000; PLANT 3D
2019; Advanced Steel 2019

So da bin ich nochmal,

ich habe es nun soweit herausgefunden, das ich man nur eine Verbindung in der Rohrklasse haben sollte.

Jetzt stehe ich aber vor einem weiteren Problem. Und zwar wenn ich zwei unterschiedliche Zwischenflansch Armaturen in der Rohrklasse habe.

Zum einen ist es die mit den Gewindeaugen und zum anderen als klemmarmatur mit zentrieraugen.

Wie kann ich dem Plant jetzt begreiflich machen, das er die richtige Schraubverbindung nimmt? er benutzt immer dieselbe, und wenn ich dann die Komponente ändere bleibt aber die Schraubenlänge gleich.

Ich hoffe ihr versteht einigermaßen was ich meine.

------------------
-----------------------------------------------
Gruß

Steffan

-----------------------------------------------

SMRneu

Beiträge: 23 / 1

Hallo,

hast Du die Armatur mit den Gewindeaugen als LUG angelegt?

Wenn ja Musst Du extra Schrauben für LUG Verbindungen anlegen.

------------------
Steffen

Matze2701

Beiträge: 146 / 0

1

[Diese Nachricht wurde von Matze2701 am 28. Okt. 2019 editiert.]