Forum:AutoCAD Mechanical
Thema:Konfigurationsdatei (.cfg) gesperrt oder schreibgesch��tzt
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge bearbeiten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
marcokochini

Beiträge: 206 / 66

AutoCAD 2002
AutoCAD 2004
AutoCAD 2005
P4 nVIDIA Windows 2000
P4 ATI Windows XP

WinNT 4.0 SP6a, Mechanical 2004
Wenn ich Mechanical 2004 starte erhalte ich die AutoCAD Warnung (siehe auch Bild):

Konfigurationsdatei ist möglicherweise von einem anderen Prozeß gespert oder schreibgeschützt...

Das Programm wird beendet, wenn ich Abbrechen klicke. Zur Info: Die Installation erfolgte als Administrator, da läuft es auch. Wenn sich ein User anmeldet (mit lokalen Admin-Rechten) erscheint die Meldung.

C. Thiel

Beiträge: 442 / 5

ACAD2k2, MDT6 mit aktuellen SP's,
ACAD/ACADM/MDT 2k4
SE V14 SP10 + PM/PMA
WIN-XP/SP1 im Novell-Netz
2,4GHz Pentium, 1GB RAM, Matrox Parhelia

Hi,

bei ACAD04 werden für jeden User die Benutzerprofile in einem gesonderten Verzeichnis abgelegt. Dies ist das folgende:
"<WINDOWSLAUFWERK>:\Dokumente und Einstellungen\USER\Anwendungsdaten\Autodesk\Mechanical Desktop 2004\R16.0\deu\Support"

Kopiere also den Ordner "Autodesk" in den Ordner mit dem Benutzernamen des jeweiligen Users.
Dann sollte es funktionieren. Eventuell musst Du im ACADM auch noch einen Supportpfad umstellen, da musst Du ein wenig selbst forschen.

Ich hoffe das war jetzt einigermaßen verständlich und hilft Dir.

MfG

Chris

marcokochini

Beiträge: 206 / 66

AutoCAD 2002
AutoCAD 2004
AutoCAD 2005
P4 nVIDIA Windows 2000
P4 ATI Windows XP

Hallo Chris,
welchen "Autodesk" Ordner soll ich kopieren? Wo finde ich diesen?
Danke schonmal vorab für die Hilfe.

Markus

C. Thiel

Beiträge: 442 / 5

ACAD2k2, MDT6 mit aktuellen SP's,
ACAD/ACADM/MDT 2k4
SE V14 SP10 + PM/PMA
WIN-XP/SP1 im Novell-Netz
2,4GHz Pentium, 1GB RAM, Matrox Parhelia

Hi,

wie schon geschrieben, den Ordner "Autodesk" findest Du unter ""<WINDOWSLAUFWERK>:\Dokumente und Einstellungen\USER\Anwendungsdaten\"

Dabei musst Du "USER" in Deinem Fall durch Administrator ersetzen.
Noch ein kleiner Tip, das Verzeichnis "Anwendungsdaten" ist versteckt.

Eventuell genügt es in Deinem Fall aber auch schon, dem User entsprechende Rechte auf dieses Verzeichnis zu geben ...

MfG

Chris

marcokochini

Beiträge: 206 / 66

AutoCAD 2002
AutoCAD 2004
AutoCAD 2005
P4 nVIDIA Windows 2000
P4 ATI Windows XP

Ich muss noch was nachschieben: Der Ordner Autodesk sollte doch eigentlich beim ersten Programmstart für den jeweiligen Benutzer angelegt werden oder?
C. Thiel

Beiträge: 442 / 5

ACAD2k2, MDT6 mit aktuellen SP's,
ACAD/ACADM/MDT 2k4
SE V14 SP10 + PM/PMA
WIN-XP/SP1 im Novell-Netz
2,4GHz Pentium, 1GB RAM, Matrox Parhelia

Hi,

stimmt, eigentlich schon. Aber so ganz vertraue ich dieser Arbeitsweise von AutoDesk noch nicht.

Dann kann ich Dir leider auch nicht weiterhelfen ...

Ausser natürlich, Du würdest Dein ACADm deinstallieren und unter dem User-Konto installieren. Während dieser Admin-Rechte hat.
Oder vielleicht tut's auch eine Reperaturinstallation schon?

MfG

Chris