Forum:AutoCAD Civil 3D
Thema:Titel Querprofilplan, Versatz
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
hansj6879

Beiträge: 92 / 0

Software: Autodesk Civil 3D 2018.2 (SP2)
Hardware: Win10 64bit, 32GB Arbeitsspeicher, i7 4.40 Ghz, Grafikarte NVIDIA Quadro K2200

Hallo

Wenn ich einen  Querprofilplan erstelle ist der Titel in der Regel links unten positioniert, abhängig vom linken unteren Eck des QPPL. Nun ist mir aufgefallen, dass wenn von einem QPPL über Versatz nur ein Ausschnitt dargestellt wird, und dabei die Achse aus dem QPPL hinausrutscht (also zB mit Versatz -45 bis -5) das Titelfeld nicht mehr in Bezug zur zur linken unteren Ecke dargestellt wird sondern verschoben wird (vielleicht hilft zum Verständnis hier ein Blick auf den Anhang, verschiedene Versatz-Parameter).

Außerdem suche ich für den Plantitel einen Hintergrund und möchte die Zeichnungsreihenfolge beeinflussen. Jemand eine Idee?

LG Hansjörg

------------------
...hat da jemand Papier, Bleistift und Lineal für mich ??

StephanJP

Beiträge: 798 / 0

AutoCAD ,MAP 3D, Civil 3D, P&ID, VehicleTracking alles bis 2017, WS-Plateia, BBSoft,Win 7 Prof, Canon PlotClient
Canon IPF 605, 825

Hallo Hansjörg,

ich würde versuchen das über einen Bandstil zu lösen analog wie im Bandstil Bezugshöhe. Dabei nur den Text im Bandstil anzeigen lassen und rechtsbündig mit X- und Y-Versatz arbeiten. Die Station kann man aus den Querprofilplan-Eigenschaften übernehmen.

------------------

gruß
Stephan

hansj6879

Beiträge: 92 / 0

Software: Autodesk Civil 3D 2018.2 (SP2)
Hardware: Win10 64bit, 32GB Arbeitsspeicher, i7 4.40 Ghz, Grafikarte NVIDIA Quadro K2200

Hallo Stephan

Danke für den Input. Gute Idee, werd ich gleich mal probieren

------------------
...hat da jemand Papier, Bleistift und Lineal für mich ??

hansj6879

Beiträge: 92 / 0

Software: Autodesk Civil 3D 2018.2 (SP2)
Hardware: Win10 64bit, 32GB Arbeitsspeicher, i7 4.40 Ghz, Grafikarte NVIDIA Quadro K2200

Hallo Stephan

Ich habe deinen Vorschlag probiert und er funktioniert! Einzig die Station habe ich nicht hinein bekommen. Querprofillinien-Station wird in den Eigenschaften leider nicht angeboten. Und stattdessen habe ich den Name des Querprofiles verwendet, der leider anderst ausschaut.
Den Bandstil "Bezugshöhe" kann ich bei mir leider nicht finden, vielleicht weil ich Österreichisches Country Kit verwende?

Danke und LG
Hansjörg

------------------
...hat da jemand Papier, Bleistift und Lineal für mich ??

StephanJP

Beiträge: 798 / 0

AutoCAD ,MAP 3D, Civil 3D, P&ID, VehicleTracking alles bis 2017, WS-Plateia, BBSoft,Win 7 Prof, Canon PlotClient
Canon IPF 605, 825

Hallo Hansjörg,

Zitat:
Die Station kann man aus den Querprofilplan-Eigenschaften übernehmen.

Den Ausdruck für die Station kannst du aus deiner Beschriftung in den Querprofil-Plan-Eigenschaften kopieren und dann in den Bandstil einfügen.

------------------

gruß
Stephan

TheWalrus

Beiträge: 410 / 0

ThinkPad P51 mit 32GB und 2x32"UHD an Quadro M1200; HP Z1; Pixelstation mit 128GB HS, Doppel-Xeon mit je 6 Kernen für Photogrammetrie;
InfraStructure Design Suite Premium 2020 und Vorgänger

Genial!
Einer muss mal drauf kommen ...
hansj6879

Beiträge: 92 / 0

Software: Autodesk Civil 3D 2018.2 (SP2)
Hardware: Win10 64bit, 32GB Arbeitsspeicher, i7 4.40 Ghz, Grafikarte NVIDIA Quadro K2200

Super! Auch wieder was gelernt 

Danke!!

------------------
...hat da jemand Papier, Bleistift und Lineal für mich ??