Forum:AutoCAD Architecture ACA (ADT)
Thema:Handlauf wird Eckig Dargestellt?
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
Tobias80

Beiträge: 21 / 0

AutoCAD 2015,AutoCAD Architecture 2015
PC für Arme:)

Hallo!

Wieda mal ein Problem was mich verzweifelt und das zum WE!
So habe versucht ein Geländerstil zu erstellen mit Benutzerspezifischenblöcken, und das mit Massenelement usw..
Nun habe ich gemerkt wenn ich den Handlauf angucke in Realenstil denn wird der Handlauf nicht Rund angezeigt sondern Eckig.
Habe schon in den Optionen versucht die Glättung und segemente einzustellen aber hat zu nichts gebracht.
Grafikkarte ist ne AMD FirePro muss man da irgendwie was einstellen vielleicht?
Habe nen Bild hinzugefügt als PNG Bildformat.

Und noch eine Frage bevor ich einen Neuen Klatsch mache.
Wie kann man einen Benutzerdefinierten Handlauf erzeugen mit Block, wenn ich einen einen mache wird er einfach zu Kurz angezeigt oder hat der Handlauf eine gewisse länge in ACA?

Mfg

Ertl

[Diese Nachricht wurde von Tobias80 am 11. Okt. 2015 editiert.]

Kramer24

Beiträge: 5800 / 357

Acad Architecture 2019
WIN 10

Hallo Ertl,

Du musst die Darstellungsauflösung ändern, die es extra für ACA gibt.
Regenerieren nicht vergessen. Tipp: Manchmal klappt das REGENALL nicht, dann ist es mit einem erneuten Einfügen des AEC-Objektes getan.
OBJRELUPDATE getan. Danke an Yvonne!

Zitat:
Und noch eine Frage bevor ich einen Neuen Klatsch mache.
Wie kann man einen Benutzerdefinierten Handlauf erzeugen mit Block, wenn ich einen einen mache wird er einfach zu Kurz angezeigt oder hat der Handlauf eine gewisse länge in ACA?
EDIT: Ich verstehe deine Frage nicht.

Lothar

Tobias80

Beiträge: 21 / 0

AutoCAD 2015,AutoCAD Architecture 2015
PC für Arme:)

Hallo,

also ja bei mir sind die Darstellungen auf Werkseinstellungen wie von der Vorgabe eingestellt?

Muss ich da irgendwie etwas verändern von der facettierung oder welchen Wert würdest du da empfehlen?

Und Danke nochmals für die schnelle Beantwortung

Mfg Tobi

Kramer24

Beiträge: 5800 / 357

Acad Architecture 2019
WIN 10

Tobi,

teste mal selbst. Facettierung auf 0.001 vielleicht.

Lothar

Tobias80

Beiträge: 21 / 0

AutoCAD 2015,AutoCAD Architecture 2015
PC für Arme:)

Hallo,

diesen wert habe ich drinnen .

Aber wenn ich einen Pfosten hinzufüge als Block, lass ich Ihn einfach länger fertig, denn fällt es nicht mehr auf .

So nun aber eine Wichtige frage. Wenn ich einen Handlauf Konstruieren möchte, wie lang muss er sein damit er als Block anerkannt wird ich bekomme es einfach nicht hin einen eigenen Handlauf zu machen .

Alles andere Funzt aber nur ein Handlauf nicht der wo selbst erstellt wird. Habe jetzt auch keine Testdatei bei um es zu zeigen

Wenn du da nochmal einen Gedankenstoß hast für WE gebe ich gern nen Bierchen aus Virtuel

Mfg Tobi

Kramer24

Beiträge: 5800 / 357

Acad Architecture 2019
WIN 10

Tobi,

die Form des Handlaufs wird nicht durch einen Block generiert, sondern durch ein Profil.

Querschnitt des Handlaufs (geschl. PL) zeichnen > unter Stilmanager > Mehrzweckobjekte > Profile > den Handlauf anlegen. Auch mal etwas rumprobieren. > Stilmanager > .... > Geländerstil > Komponenten > Profil wechseln.

HTH, Lothar

Tobias80

Beiträge: 21 / 0

AutoCAD 2015,AutoCAD Architecture 2015
PC für Arme:)

Hallo,

entschuldige für die Späte Antwort

Danke für die Info das werde ich Beherzigen deinen Rat, und einmal mit Profilen herumspielen.

Dachte schon immer wieso das so komisch aussieht, immer bei mir .

Hatte mir extra heute von Nelkl ein Geländerstil für 3 Euro gekauft, um zu gucken wie er das gemacht hat mit gebogenen Abschluss.

Und ja es war eine Gute Investition um meine Kenntnisse zu erweitern.

Weiß nicht darf man diese DWG hier Hochladen?

Möchte nicht irgendwelche Rechte verletzen? 

Wäre ja nur Gut dies anderen Teilnehmern zur Verfügung zu stellen, damit sie auch Ihr wissen erweitern können.

Denn bei diesen Programm wird man nicht Alt

Ein Schönes WE, Dir und deiner Familie und besten Gruß aus der Oberpfalz!

MFG

Tobias

Wilfried Nelkel

Beiträge: 786 / 0

AutoCAD/ADT/ACA 2002 - 2018, Hardware: HP Z620 Workstation, Xeon E5-1620 € 3,60 GHz, 24 GB RAM, PNY Quadro K2000, Windows 7-64bit .....
ATC-Trainer

Nein, darf man nicht!!!

------------------
Schöne Grüsse


Wilfried Nelkel
CAD-Technik Nelkel GmbH
http://www.cad-nelkel.de
http://www.schulungshandbuch.de

Wilfried Nelkel

Beiträge: 786 / 0

AutoCAD/ADT/ACA 2002 - 2018, Hardware: HP Z620 Workstation, Xeon E5-1620 € 3,60 GHz, 24 GB RAM, PNY Quadro K2000, Windows 7-64bit .....
ATC-Trainer

Fail

[Diese Nachricht wurde von Wilfried Nelkel am 09. Okt. 2015 editiert.]

Tobias80

Beiträge: 21 / 0

AutoCAD 2015,AutoCAD Architecture 2015
PC für Arme:)

Hallo Lothar,
mache mal nen Screenshos mal rein Okay
Damit du es mal siehst was ich meine noch die dwg dazu gepackt
Hoff du kannst mir echt damit helfen denn das Beschäftigt mich ja total echt

Mfg Tobi

Tobias80

Beiträge: 21 / 0

AutoCAD 2015,AutoCAD Architecture 2015
PC für Arme:)

Zitat:
Original erstellt von Tobias80:
Hallo Lothar,
mache mal nen Screenshos mal rein Okay
Damit du es mal siehst was ich meine noch die dwg dazu gepackt 
Hoff du kannst mir echt damit helfen denn das Beschäftigt mich ja total echt 

Mfg Tobi