Forum:AutoCAD Architecture ACA (ADT)
Thema:Schriftfeld - Gedankenstriche ausblenden
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
Harry Plotter

Beiträge: 509 / 0

Windows 8.1 64bit
Architecture 2014
Architecture 2019

Guten Morgen allerseits!

Die Hilfe in ACA sagt unter anderem folgendes zu Schriftfeldern:
"In einem Schriftfeld, für das kein Wert vorhanden ist, werden Gedankenstriche (----) angezeigt."

Diese Strichlein hätte ich aber gerne nicht angezeigt, da sie bei nicht ausgefüllten Feldern eines Plankopfes bescheiden aussehen.

Ich hoffe es gibt eine Variable dafür, kennt jemand den Befehl?
Danke, Harry Plotter

tunnelbauer

Beiträge: 7085 / 410

ich hab zum Glück kein ACA... ;)

Wo kommen denn die Werte für deine Felder her?

------------------
Grüsse

Thomas

Korrekturen zum Kochbuch AutoLISP

Harry Plotter

Beiträge: 509 / 0

Windows 8.1 64bit
Architecture 2014
Architecture 2019

Die Daten habe ich über den Projektnavigator in den Projektdetails angelegt.
Daraus zieht der Plankopf einen Teil der Informationen.
Allerdings gibt es nicht für jedes Projekt Infos aus dem Datenblock B (siehe Bild)
Wenn ich da drin die Einträge wie "Grundstückseigentümer" lösche, dann sind im Plankopf die 4 Strichlein ---- als Platzhalter.
tunnelbauer

Beiträge: 7085 / 410

ich hab zum Glück kein ACA... ;)

OK - das ist wenn du diese Daten löscht; was passiert aber wenn du anstelle des Löschens die Daten/Werte mittels eines Leerzeichen überschreibst?

------------------
Grüsse

Thomas

Korrekturen zum Kochbuch AutoLISP

Harry Plotter

Beiträge: 509 / 0

Windows 8.1 64bit
Architecture 2014
Architecture 2019

Das ist ja witzig:
Wenn ich ein einziges Feld mit Leerzeichen überschreibe, dann funktioniert es.
Wenn ich aber 2 oder mehrere überschreibe, dann gehen alle Überschreibungen verloren und die Strichlein sind wieder da.