Forum:WSCAD SUITE
Thema:Abbruchpfeile
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
funkentratzer90

Beiträge: 18 / 0

Hallo zusammen,

habe aktuell ein Problem bezüglich den Abbruchpfeilen. In meinem Projekt habe ich einen Schaltplan in einem Einbauort angelegt. Da dies mehrmals 1:1 gebaut wird, habe ich neue Einbauorte angelegt und den Plan kopiert.

Jetzt passiert aber, dass mehrere Sendepfeile in Einbauort +A zu dem Empfangspfeil in Einbauort +B verweist. Der Leitungsname ist zwar der Selbe, jedoch wäre es schön, wenn er innerhalt des eigenen Einbauorts bleibt.

Kann man irgendwo die Einstellung machen, dass Abbruchpfeile nicht Ortsübergreifend gesucht werden? Oder hat jemand einen anderen Vorschlag?

MfG

robroy55

Beiträge: 2505 / 139

Elcad V5/V7 Prof.
EngineeringBase V6 Prof./Power/EVU
Eplan V5/P8 Prof.
Sigraph(SPEL-D) V5/V8/V9/V10
Wscad V4/V5/Suite Prof.
Ruplan V4.7/V4.8 Std/EVU
Autocad LT 2007

Hallo,

das Problem ist bei mir auch schon aufgetaucht. Ich habe vieles probiert um die Zuordnung zu erhalten, hat aber nichts funktioniert. Da nichts funktionierte habe ich die Abbrüche eindeutig gemacht (also feldbezogen).

------------------
Grüße aus Frangn
Rob

Habe keine Angst etwas Neues im Leben auszuprobieren.
Denke einfach daran, dass Amateure die Arche erbaut haben und Profis die Titanic.

funkentratzer90

Beiträge: 18 / 0

Schade, hab ich mir fast schon gedacht. Ich habe aber zwischenzeitlich noch etwas experimentiert und eine Lösung gefunden, jedoch noch gewartet, ob es was besseres gibt:

In den Einstellungen (Optionen) -> Querverweis kann man die Häkchen ausschalten, dass Anlage und Einbauort mit angezeigt werden. Optisch sieht es natürlich gut aus, für Auswertungen immer noch ein großes Problem. -> KEINE LÖSUNG

Unter Verwaltung -> Abbruchstellen öffnet sich der Manager für Abbruchstellen. Man kann seitlich den Einbauort filtern lassen. Ich lasse mir nur einen Ort anzeigen und schreibe in allen Verbindungsnamen die gleiche Bezeichnung ein. Für den nächsten Einbauort bezeichne ich die Verbindungen einen tick anders. Resultat: Es scheint, als ob dies funktioniert. Was das noch nach sich zieht, wenn die Verbindungen alle den selben Namen haben weiß ich noch nicht. Trotzdem ist die Lösung momentan meine bevorzugte.

MfG

robroy55

Beiträge: 2505 / 139

Elcad V5/V7 Prof.
EngineeringBase V6 Prof./Power/EVU
Eplan V5/P8 Prof.
Sigraph(SPEL-D) V5/V8/V9/V10
Wscad V4/V5/Suite Prof.
Ruplan V4.7/V4.8 Std/EVU
Autocad LT 2007

Ds Problem ist, dass WSCAD Anlage und Ort ignoriert (Zumindest beim Abbruch). Sonst würde es nicht anlagenübergreifend querverweisen. Ich habe zumindest keine Einstellung gefunden.

Meine Lösung bestand darin einen Teil der Anlage in den Leitungsnamen zu übernehmen.

------------------
Grüße aus Frangn
Rob

Habe keine Angst etwas Neues im Leben auszuprobieren.
Denke einfach daran, dass Amateure die Arche erbaut haben und Profis die Titanic.

Absynth07

Beiträge: 12 / 0

Windows 10
WSCAD 5.5 bis Suite X

Moin,

ist doch ganz einfach:

Leitungsname Beispielsweise L24.
Verbindungsname dann passen +A, +B oder wie gewünscht und schon gibt es nur noch passende Zuweisungen!

------------------
Gruss Lars

ralfm

Beiträge: 4907 / 117

Win XP: WSCAD 4.0 bis 5.5, EPLAN P8 bis 1.9,
EPLAN 5.30 bis 5.70.
Win 7 64bit, irgendein Zweikerner, 32GB: P8.2.0...2.7 + Fluid

Hach, was war das früher schön: Leitungs-Querverweis -> Sperren: AOK; Einzelende; letztes Ende. Zack. 

------------------
Grüße
Ralf

--------------

DanielPa

Beiträge: 369 / 0

WSCAD Suite X Ultimate
Eplan P8 2.6 + Pro Panel

Hi,
für die, die mit Makros arbeiten, eine kleine Erleichterung:
Vor den eigentlichen Leitungsnamen den Platzhalter <Anlage> und/oder <Ort> eintragen. Diese werden beim platzieren des Makros automatisch entsprechend der Seite gefüllt.

VG Daniel

------------------
“Hacker (noun): An organism that converts caffeine or alcohol into code.”
~ Standard Definition
YouTube
GitHub

funkentratzer90

Beiträge: 18 / 0

So wie du hab ich es abschließend auch gemacht. Das kann man recht schön in dem Manager für Abbruchpfeile auch nachträglich machen. Geht dann mit copy & paste