Forum:Rund um AutoCAD
Thema:Attribute
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
Danillo

Beiträge: 216 / 1

Windows 10 - AutoCAD 2017

Hallo Leute,
hätte zwei Fragen.
1. Wenn ein Block nur aus Attributen besteht und man zufällig nichts eingibt, wie kann man ihn dann anklicken und auswählen? Es gibt dann ja nichts Sichtbares...

2. Wie kann es sein, dass wenn ich einen Block neu definiere und ein Attribut hinzufüge, dass dieses bei den bereits eingefügten Blöcken nicht aufscheint, obwohl AutoCAD ja fragt, ob alle vorhandenen Blöcke an die neue Blockdefinition angepasst werden sollen?

Danke und Grüße
Daniel

KlaK

Beiträge: 2271 / 84

AutoCAD LandDesktop R2 bis 2004
Civil 3D 2005 - 2020
Bricscad V11-V19 pro
Plateia, Canalis
Visual Basic

Hallo Daniel,
ich weis zwar nicht welchen Sinn es gibt einen reinen Attributblock zu erstellen aber das ist ja hier nicht das Thema.
zu 1) Du kannst Dir über die Schnellauswahl die Blöcke anhand der Blocknamen markieren lassen, dann muß man, falls mehrere vorhanden sind den entsprechenden suchen

zu 2) Mach mal ATTSYNC dann sollten die anderen Blöcke auch geändert sein

ansonsten Beispielzeichnung einstellen ..

Grüße
Klaus 

Danillo

Beiträge: 216 / 1

Windows 10 - AutoCAD 2017

Danke für deine Antworten. Hat beides gut funktioniert.
Grüße
Daniel
Kramer24

Beiträge: 5827 / 359

Acad Architecture 2019
WIN 10

Zitat:
Original erstellt von Danillo:
...wie kann man ihn dann anklicken und auswählen?...

Ein anderer Workaround wäre einen Punkt mit einzubauen. Bei entsprechendem Punktstil ist der Block dann auszuwählen.
Nachteil: Der Punkt wird mitgedruckt, bzw. der Stil muss vor dem Drucken geändert werden.

Lothar

[Diese Nachricht wurde von Kramer24 am 07. Apr. 2013 editiert.]

KlaK

Beiträge: 2271 / 84

AutoCAD LandDesktop R2 bis 2004
Civil 3D 2005 - 2020
Bricscad V11-V19 pro
Plateia, Canalis
Visual Basic

Bzw. den Punkt auf einen nicht druckbaren Layer festlegen 
Manche andere Punkte braucht man ja vielleicht doch ...