Forum:Rund um AutoCAD
Thema:blaue kleine Punkte an Linienende
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge bearbeiten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
AyreD

Beiträge: 3 / 0

Rund um AutoCAD

Hallo an alle,

ich habe eine vielleicht sogar einfache Einstellungsfrage zu AutoCAD.
Wenn ich eine Linie zeichne erscheinen bei mir am Endpunkt kleine blaue Quadrate die mir meine Linie verzerren beim verschieben. Ausserdem erscheint mit dem blauben Quadrat auch ein kleines Fensterchen rechter Winkel-, parallel - Zeichen etc.
Kann mir jemand sagen wie ich diese ausschalten kann? Vielen Dank im Voraus.

Lieben Gruss

jörg.jwd

Beiträge: 2995 / 179

Win XP, Win7-64,
SWX 2010/11/12/13/14/15/16/17/18,19
Immer das aktuellste SP
Autodesk Product Design Suite Standard 2013/14/16
DraftSight Énterprise 2017SP2
CIM Database auf Dell Precision M4800 16GB RAM. NVIDIA Quadro K2100M

Hallo,

die sind parametrisch erstellt. Gib mal "löschabhäng" (delconstraint) ein und wähle ainfach alle, dann solltest du Ruhe haben. BTW mit solchen Sachen bist du im Mechanical-Forum besser aufgehoben.

------------------
Grüße

Jörg

[Diese Nachricht wurde von jörg.jwd am 05. Apr. 2013 editiert.]

Androw

Beiträge: 8 / 0

AutoCAD 2011 / 2012
Architecture 2011
Inventor 2012
Product Stream 2012

Hallo, schalte die automat.
Ableitung aus.

Gruss

AyreD

Beiträge: 3 / 0

Rund um AutoCAD

Vielen Dank für die schnellen Antworten. Bin hier neu und auch für jeden Rat bzgl. Forum sehr dankbar.
Leider benutze ich die englische AutoCad Version. Wo kann ich denn die automat. Ableitung ausschalten? Hab sie leider nicht gefunden.

Vielen Dank!

jupa

Beiträge: 5647 / 2

Windows 7 64bit, ACAD Rel. 14 - ACAD 2018

Zitat:
Original erstellt von AyreD:

Wo kann ich denn die automat. Ableitung ausschalten?

Für die korrekte Beantwortung solcher Fragen ist es zwingend erforderlich sehr hilfreich, daß Du uns die von Dir verwendete Programmversion wissen läßt.

Jürgen

CAD-Huebner

Beiträge: 9538 / 93

AutoCAD 2.5 - 2017, Civil 3D, MAP 3D, LDD, MDT, ARD
Inventor AIP 4-201x
Win7x64, Win 10

Zitat:
Original erstellt von AyreD:
...Wo kann ich denn die automat. Ableitung ausschalten? Hab sie leider nicht gefunden....

War doch schon auf dem Screenshot zu sehen!
a) in der Statusleiste (unten) das Icon ganz links deaktivieren
b) Tastenkonbination Strg+Umschalt+I verwenden
c)Befehl: CONSTRAINTINFER
Neuen Wert für CONSTRAINTINFER eingeben <1>:0   eingeben

Zum Löschen bereits bestehender Constraints (Parameter) das
Command: DELCONSTRAINT <Enter> ALL <Enter><Enter>
eingeben (wie von Jörg bereits erklärt).


------------------
Mit freundlichem Gruß

Udo Hübner
www.CAD-Huebner.de

[Diese Nachricht wurde von CAD-Huebner am 06. Apr. 2013 editiert.]

AyreD

Beiträge: 3 / 0

Rund um AutoCAD

Vielen Dank für eure ausführliche Hilfe. Problem gelöst!