Forum:Nemetschek Allplan
Thema:Codemeter deinstalliert - Allplan startet nicht mehr
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
Lena S.

Beiträge: 12 / 0

Windows 10 Home
Allplan 2017-2
CPU: Intel Premium CPU 2020M 2.40 GHZ
RAM: 4,0 GB
Grafikkarte: IntelR HD Graphics<P>Nemetschek Allplan 2017-1
Windows 10

Hallo,
ich habe (versehentlich) den Codemeter deinstalliert. Und jetzt startet Allplan nicht mehr... Ich habe bereits den Codemeter neu installiert, aktiviert und den Computer neu gestartet. Dennoch kommt immer eine Fehlermeldung: CmContainer Entry not found, Error 200.
Offenbar findet Allplan den neu installierten Codemeter nicht. Was kann ich hier tun? Vielleicht kennst Du Dich auch hier aus? Für einen Hinweis wäre ich jedenfalls sehr dankbar.

Beste Grüße
Lena

hasenohrcad

Beiträge: 987 / 0

aktuell Allplan 2016-1-8 64bit

mit dem problem kenne ich mich nicht aus, da noch nie erlebt.
vermute aber mal, das hier das zusammenspiel der komponenten gestört wurde.
verschiedentlich wurde auch gepostet, das ein aktiver virenscanner den codemeter stört.
ich würde also folgendes machen:
prüfen, ob der virenscanner nicht allplanspezifische programmbestandteile durchlassen kann
wenn das nicht hilft
allplan neu installieren
:-(
gruß
h.

nachtrag
leichter wäre statt einer neuinstallation vielleicht auch wenn eine komplette datensicherung vorhanden wäre, die dann einfach neu eingespielt wird. die zwischenzeitlich erzeugten daten könnten man separat sichern und einspielen.

[Diese Nachricht wurde von hasenohrcad am 25. Apr. 2017 editiert.]

Lena S.

Beiträge: 12 / 0

Windows 10 Home
Allplan 2017-2
CPU: Intel Premium CPU 2020M 2.40 GHZ
RAM: 4,0 GB
Grafikkarte: IntelR HD Graphics<P>Nemetschek Allplan 2017-1
Windows 10

Hallo hasenohrcad,

jetzt funktioniert mein Allplan wieder :-)))
Es war ganz einfach: Allmenu --> Dienstprogramme --> Lizenzeinstellungen --> Lizenz aktualisieren.
Jetzt ist die Verbindung zwischen CodeMeter und Allplan wieder vorhanden :-))

Danke dennoch für Deine Antwort.

LG Lena

hasenohrcad

Beiträge: 987 / 0

aktuell Allplan 2016-1-8 64bit

moin, das freut und überrascht mich zugleich, denn eigentlich ist allplan hochsensibel.
dann habe ich eben selbst noch was dazu gelernt :-)
gruß und dank meinerseits
h.