Forum:Linux
Thema:OLE-Fehler unter WINE
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
Pro_Blem

Beiträge: 2952 / 5451

Ubuntu 9.04

Hallo ihr Linuxe

Ich bin totaler Linux-Neuling und teste gerade ein bisschen rum...

Hab mir nun auf ner VM Ubuntu installiert und möchte versuchen auf eine Datenbank-Client-Software zuzugreifen, die die Windows-User einfach über ein Netz-LW starten.
Von dem Client gibts keine Linux-Version, also hab ich mir gedacht, ich versuchs einfach mal über WINE. Die ersten Fehlermeldungen konnte ich durch die Installation von MDAC erledigen. Nun kommt aber eine OLE-Fehlermeldung (Siehe Bildchen). Kann mir jemand sagen, ob oder wo ich an den "ODBC"-Einstellungen rumschrauben kann?

Was haltet ihr allgemein von dem Vorhaben, über WINE auf eine Windows-Anwendung im Netz zuzugreifen?

Vielen Dank schon im Voraus,
Basti

Teute

Beiträge: 113 / 8

MegaCad 2017
Win10-64

Hi,
auch ich habe diesen Gedanken gefasst um von dem Windoof's los zukommen und auf Linux aufzubauen.
Die Alternative QCad habe ich mir angesehen aber bin dann immer wieder an irgendwelchen Stellen "hängen" geblieben.
Den Inventor über Wine unter Linux zum laufen zu bringen halte ich derzeit für eine verwegene Vorstellung. Das Autodesk sich auf seine Unix-Wurzeln besinnt und eine Linux-Variante bereitstellt, ist eher wahrscheinlich.
Ich halte das für ein längeres Projekt und gehe davon aus, dass ich als Unterrichtender noch eine ganze Weile zweigleisig fahren muss.
In dem Heft: "Linux User" 9/2009 ist übrigens ein Artikel über den Umgang mit Wine unter dem Titel Wine-Krampf enthalten.
Ich bin noch nicht weiter dazu gekommen, den weiter auszuwerten.
Werde mal weiter verfolgen, was die Gemeinde so für Hinweise beisteuert?
ThomasZwatz

Beiträge: 5118 / 40

(10-2020)
[stable]
NX12.0.2.9 MP12 + TC12.1.0.8, RAC +AWC 4.2.3
SingleSite 4Tier, DocMgt, Client4Office, MRO, ReqMgt, SchedMgt, T4S, TcVis Mockup 12.4, TcSSO
BCT-Inspector Neutral V18.8
[testing]
NX12.0.2.9 MP12 + TC12.1.0.13, RAC +AWC 4.3.5
[unstable]
NX1942
@M7720 Win10 (1909)

Zitat:
Original erstellt von Teute:
....Den Inventor über Wine unter Linux zum laufen zu bringen halte ich derzeit für eine verwegene Vorstellung. Das Autodesk sich auf seine Unix-Wurzeln besinnt und eine Linux-Variante bereitstellt, ist eher wahrscheinlich. ....

Ich kenn zwar die Pläne von ADesk nicht aber ich gehe davon aus, dass es keine Linuxversion vom Inventor geben wird.

Zum eigentlichen Thema kann ich nicht allzuviel beitragen, aber WINE ist im großen und ganzen durchaus brauchbar einzusetzen soweit ich das beurteilen kann ... hab aber nur Erfahrung im Privatbereich damit, nicht im Unternehmenseinsatz.

Thomas

Pro_Blem

Beiträge: 2952 / 5451

Ubuntu 9.04

Bin damit immer noch nicht weiter...

Es geht hier aber nicht um den CAD-Einsatz, sondern lediglich die Desktops einiger Light-User zu virtualisieren, ohne sich für teuer Geld einen Microsoft-Volumenlizenz-Vertrag einpflanzen zu lassen...

Ich will eigentlich nur:
* Linux
* Netzwerk
* OpenOffice
* eine exe von einem Netzlaufwerk in Wine öffnen

Ich war der Meinung das müsste hinzukriegen sein und auch so nachvollziehbar, dass man sich einigermaßen darauf verlassen könnte

Vielleicht liegts auch gar nicht an OLE, dass keine Verbindung möglich ist, sondern an was Anderem (Berechtigungen?)
Ich muss noch weiter forschen!

Danke für eure Beiträge

Basti

------------------
       

Richtig Fragen * Nettiquette * alte Suchfunktion * System-Info * Unities * Grundlagen ProE-Konfiguration