Forum:Inventor
Thema:Doppelte Bemaßung / Variable darstellen
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
Cihan-78

Beiträge: 25 / 0

Windows 10 Pro - 64bit
Intel Core - i5-6500
3.2 GHz, 16GB RAM
NVIDIA Quadro K2200<P>AutoCAD Inventor 2017
Vault Workgroup 2017

Hallo Zusammen,

ich habe folgende Frage.
Ich muss mehrere Zeichnungen erstellen, daher vorweg meine Frage:

Ich soll Fertigungs- und Kundenzeichnungen erstellen.
In der Fertigungszeichen sind Fertigungsrelevanten Maße enthalten.
In der Kundenzeichnung sollen bestimmte Variablen vom Kunden angegeben werden.
(z.B.: d1; dh; t; tges)

Kann ich das über 2 Blätter in der Zeichnung am besten erstellen, oder kann ich
das über 1 Modell mit 2 einzelne Zeichnungen erstellen.
Wie kann man das am besten machen?

Ich hoffe, ihr könnt mir helfen.

Gruß,
Cihan

------------------
Selbstgemachte Fehler dürfen nicht übernommen werden

freierfall

Beiträge: 10787 / 83

WIN10 64bit, 32GB RAM
IV bis 2021

leider habe ich nicht verstanden wo genau deine Schwierigkeit ist.

Was aber geht, erstellst die Zeichnung und markierst "NUR" alle Ansicht strg C und erzeugst ein neues Blatt und strg v und schon hast du alle Ansichten und Maße kopiert. Dann ändern.

war es das was du brauchst?

Roland Schröder

Beiträge: 12514 / 340

IV 2017 + 2018 + 2019
W7pro64 F-Secure-Safe
Dell-M4600 2,13GHz 8GB Quadro2000M
15,4"1920x1080, am Dock: 27"2560x1440
MS-IntelliMouse-Optical SpacePilotClassic

Zitat:
Original erstellt von Cihan-78:
n der Fertigungszeichen sind fertigungsrelevanten Maße enthalten.
In der Kundenzeichnung sollen bestimmte Variablen vom Kunden angegeben werden.

Das sind zwei verschiedene Dokumente. Ich mache dannn auch getrennte idw und davon getrennte pdf.

Die Regel, dass die idw den Namen des dargestellten Modells trägt, muss dann erweitert werden, z. .B. so:

Modell:                        123-456-789.iam
Fertigungszeichnung 123-456-789.idw
Maßblatt:                    123-456-789-MB.idw

Das Maßblatt kann man natürlich aus einer Kopie der Fertigungszeichnung herstellen.

------------------
Roland  
www.Das-Entwicklungsbuero.de

It's not the hammer - it's the way you hit!