Forum:Inventor
Thema:Material- und Farbzuweisungen
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
sanni

Beiträge: 68 / 0

Hallo,

ich habe das Problem in Inventor2014, dass ich für unterschiedlich angelegte Materialien nicht die gleiche Farbe zuweisen kann. Habe nun Stahl(1), Stahl(2), Stahl(3) usw. mit in der Liste erstellt.

Wie bekomme ich das hin, dass ich nur eine Stahlfarbe sozusagen nutzen kann?

Tobsen

Beiträge: 553 / 225

[URL=http://www.inventor-tools.de
www.gdkmbh.de]www.inventor-tools.de
www.gdkmbh.de[/URL]

Hi,

wenn du das Material im Dokument duplizierst, dann duplizerst du auch die Darstellung und die physikalichen Eigenschaften. So ensteht bei dir das Stahl(1), Stahl(2), usw...

Also gibt es zwei Möglichkeiten.

1. Material im Dokument nicht duplizieren, sondern einfach editieren und anschließend zurück in die Bibliothek schieben.

oder

2. Nach dem duplizieren die Darstellung Stahl(1) gegen Stahl tauschen.

Gruß
Tobi

sanni

Beiträge: 68 / 0

Hey, danke für deine Antwort.
Für künftiges erstellen mit schieben und editieren ist gespeichert.

Für die schon erstellten würde ich dieses hier gern umsetzen

Zitat:
Original erstellt von Tobsen:
[B]2. Nach dem duplizieren die Darstellung Stahl(1) gegen Stahl tauschen./B]

Hatte ich auch schon probiert, aber sobald ich das "(1)" weglösche sagt Inventor: Schon vorhanden!
Oder ich stelle mich beim ersetzen etwas dämlich an?

Tobsen

Beiträge: 553 / 225

[URL=http://www.inventor-tools.de
www.gdkmbh.de]www.inventor-tools.de
www.gdkmbh.de[/URL]

Durch das Löschen der "(1)" würdest du wieder eine neue Darstellung mit dem Namen "Stahl" anlegen. Diese gibt es aber schonim Dokument.

Du musst oben im Reiter Darstellung auf den "Doppelfeil" klicken. Damit kannst du die Darstellung ersetzen, indem du die bereits vorhandene Darstellung "Stahl" (aus dem Dokument) auswählst.

Gruß
Tobi

sanni

Beiträge: 68 / 0

Super vielen Dank, so klein versteckt die zwei Pfeile :-D

Nun habe ich folgendes Problem:
Wenn ich mit den "Doppelpfeilen" eine Farbe auswähle und das Fenster mit OK schließe, werden die Einstellungen nicht übernommen. Beim erneuten Öffnen des Fensters sind die alten Einstellungen wieder vorhanden.