Forum:AutoCAD LT
Thema:Bemaßung einer Zeichnung in einer Tabelle automatisch eintragen lassen
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
Neo63

Beiträge: 11 / 0

AutoCAD L

Guten Morgen CAD-Gemeinde,
hab da mal wieder zwei Fragen um weiter zu kommen.
Frage A: Kann man eine Bemaßung an einen Punkt magnetisieren.
Habe eine Zeichnung bestehend aus einem linken und rechten Teil. Möchte nicht immer die Bemaßung manuell nachstellen wenn ich die beiden Körper z.B. in der Breite (Abstand zwischen den Objekten) verändern möchte. Gibt es da eine brauchbare Lösung!?

Frage B: Ich habe ein Objekt gezeichnet und bemaßt. Kann ich diese Daten/Werte automatisch in eine Tabelle einfügen lassen?

Für Anregung und Tipps wäre ich sehr dankbar   

Grüße aus Regensburg
Neo

------------------
Neo


  • Schriftsetzer
  • Mediengestalter/Online-Entwickler
  • Konstrukteur
  • Technischer Zeichner
  • Technischer Fachwirt
  • IHK-Prüfer/-Ausbilder

Zuhause – das bedeutet Sicherheit und Geborgenheit. Gleichzeitig soll Ihnen Ihr Zuhause die Freiheit bieten, sich vollkommen zu entfalten und ganz Sie selbst zu sein.
cadwomen

Beiträge: 2767 / 316

ACAD R11 - 2018.1.2
(Plant3D)
AVIS
ACAD LT 2013- 2020
ZWCAD 2015 Versuch "nun ja"
[s]History P3D 2012/(13) SP und Hotfix([/s]<P>
Windows 10 / 64 Bit
Xeon CPU 3.5GHz
16GB Ram
NVIDIA Quadro P2000
3x Dell TV100 88P Monitore

Zitat:
Original erstellt von Neo63:

Frage B: Ich habe ein Objekt gezeichnet und bemaßt. Kann ich diese Daten/Werte automatisch in eine Tabelle einfügen lassen?

Guten Morgen Neo ( Matrix oder Clownfisch ? )

anyway mit LT geht Frage B nicht, selbst mit ACAD Vollversion nur mit Zusatztools.

cu cw

------------------
Also ich finde Unities gut ... und andere sicher auch
------------------------------------------------
cadwomen™
Plant ist nur die Spitze des Berges der da treibt ?

Cadzia

Beiträge: 2905 / 283

AutoCAD 2020 + MAP
Bricscad V19 pro

Hallo Neo,

sowas könnte man bspw. mit Schriftfeldern lösen in denen die Längen abgefragt werden (s. dwg).

------------------
www.gestalten-mit-autocad.de   .  www.CADgestaltung.de   . 

Neo63

Beiträge: 11 / 0

AutoCAD L

Danke 

------------------
Neo


  • Schriftsetzer
  • Mediengestalter/Online-Entwickler
  • Konstrukteur
  • Technischer Zeichner
  • Technischer Fachwirt
  • IHK-Prüfer/-Ausbilder

Zuhause – das bedeutet Sicherheit und Geborgenheit. Gleichzeitig soll Ihnen Ihr Zuhause die Freiheit bieten, sich vollkommen zu entfalten und ganz Sie selbst zu sein.