Forum:AutoCAD Architecture ACA (ADT)
Thema:Untere Geschossumrisse
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
Sternchen00

Beiträge: 12 / 0

AutoCAD Architecture 2020

Hallo,

ich habe eine Frage, die wahrscheinlich sehr einfach ist, aber ich finde einfach nichts dazu.

Ich habe ein größeres Projekt angelegt in dem mehrere Geschosse sind. Allerdings sind die oberen Geschosse nicht auf der gesamten Fläche des unteren Geschosses. Ich möchte gerne, dass die Umrisse des unteren Geschosses in den Grundrissen der oberen Geschosse zu sehen sind. Ich habe es bereits einfach mit einer Polylinie dargestellt, allerdings sind diese auch in dem 3D-Modell zu sehen. Das ist nicht gewollt.

Kann mir hier vielleicht jemand helfen?
Danke im Voraus

Viele Grüße

lisiben

Beiträge: 39 / 0

ACA 2015 sp 1
Windows 10
ACA 2011 Schulversion
ACA 2016 Schulversion
ACA 2017 Schulversion
Windows 10

Hallo,

das Problem mit der Polylinie lässt sich lösen, indem man sie auf einen Layer legt, der in der 3D-Ansicht ausgeschaltet wird.
Soll die Außenkante des darunterliegenden Geschosses automatisch erscheinen, dann benötigst du in dem Geschoss eine Decke oder ein Dach und diese Konstruktion muss dann als Xref eingefügt sein. Dann noch den sichtbaren Berich unter der Schnittebene so einstellen, dass dieser das Bauteil schneidet oder darunter liegt (also wahrscheinlich bei -0.50 oder so).

Liebe Grüße

Lisiben

Sternchen00

Beiträge: 12 / 0

AutoCAD Architecture 2020

Hallo,

ganz lieben Dank für die Hilfe!!!
Ich habe gedacht, dass ich die Polylinie einfach im Modell austelle. Ist glaube ich einfacher.

Viele Grüße