Forum:AutoCAD Architecture ACA (ADT)
Thema:Mehrschichtige Wände bemassen
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
Yps70

Beiträge: 21 / 0

MS Windows XP Professional SP2;
NVIDIA GeForce 7600GS;
ADT 2007 SP1

Hallo miteinander,
kann ich bei einem selbstgemachten Wandstil (6 Schichten) für die Bemassung voreinstellen, dass nicht jede Gipskartonschicht bemasst wird? Nur die tragende Schicht und die Aussen - und Innenkante z.B.?

Ich hoffe, dass sich seit dem Beitrag von Feb.2005, den ich hier in der Suche gefunden habe, etwas getan hat? Dankeschön im Voraus-
Yvonne

dr-nikolai

Beiträge: 1785 / 225

BDSP 2016

Hi Yvonne,
da hat sich tatsächlich seit 2005 etwas getan. Und zwar kann der ADT 2007 dies ab sofort. Du kannst in deinem Wandstil angeben, welche der einzelnen Schichten bemaßt werden sollen (und an welcher Stelle: Innen, außen und/oder mittig) und welche nicht.

Im Bemaßungsstil kannst du nun angeben, ob die Bemaßung sich diese Infos, was bemaßt werden soll, aus dem Wandstil holen darf oder eben nicht. Lies hierzu einfach noch mal die Hilfe. Da ist es gut erklärt und mit einigen Bildern unterlegt.

Gruß Mario

at work gmbh

Yps70

Beiträge: 21 / 0

MS Windows XP Professional SP2;
NVIDIA GeForce 7600GS;
ADT 2007 SP1

Hallo Mario,
habs gefunden (Stichwort "Wandstile Komponenten").
Meine Mitschrift aus Schulung und meine Erinnerung weisen Lücken auf 
Danke dir und Mahlzeit,
Yvonne