Forum:Inventor
Thema:Inventor Problem
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
Oklahoma

Beiträge: 3 / 0

Hallo,
habe ein Projekt in der Uni bei der ich ein Drehtellersystem entwickeln soll... ich benötige für dein Antrieb einen Zahnriemen mit Riemenscheiben den ich mir mit dem Konstruktionsassistenten direkt im Programm erstellen möchte. Leider funktioniert das nicht so ganz, Inventor hat irgendwie Probleme beim erstellen des Zahnriemens mit den beiden Fhelermeldungen:#
-Berechnung : Berechnung konnte nicht gestartet werden. Eingaben stimmen nicht mit dem zugehörigen regeln überein.
-Berechnung konnte nicht gestartet werden. Eingaben stimmen nicht mit den zugehörigen Regeln überein.

Ich hänge euch noch bilder zum Fheler an...
Wenn jemenad mir sagen könnte wie ich das Problem behebe oder wo das Problem liegt wäre das sehr nett.

Mit freundlichen Grüßen

Thomas

nightsta1k3r

Beiträge: 10416 / 15920

Hier könnte ihre Werbung stehen!

die beiden roten Zeilen im ersten Bild hast du gesehen?
Warum sind die wohl?
Und was willst du da jetzt unternehmen?

------------------

------------------
Der Clown ist die wichtigste Mahlzeit am Tag.

Michael Puschner

Beiträge: 12803 / 29

DELL M6600
AIP2010, IVp2011, IVp2012, IVp2013, AIP2014, IVp2015, IVp2016, IVp2017, AIP2018, IVp2019, IVp2020, Nastran (Win7)
AIP11 (VM XP32sp2)
IV1 (VM NT4sp6)
Acad2.1 (VM win98se)

Ein Programm sollte nicht nur Hand und Fuß, sondern auch Herz und Hirn haben.
(Michael Anton)

Willkommen bei CAD.DE und AUGCE!  
Vier wichtige Links für den problemlosen Einstieg:
Richtig Fragen - Nettiquette - Suchfunktion - System-Info


Die erste Meldung besagt, dass die Berechnung auf der zweiten Registerkarte nicht gestartet werden konnte. Vermutlich ist das ein Folgefehler aus der anderen Meldung. Man kann diese Berechnung auf der ersten Registerkarte auch (zunächst) abschalten. Dazu muss man die Schaltfläche mit dem "f" und den Kreispfeilen deaktivieren. Dann bleibt nur das zweite Problem.

Die zweite Meldung ist selbsterklärend: Es gibt diesen Riemen nicht mit 70 Zähnen. Wenn beide Riemenscheiben über "Feste Position über ausgewählte Geometrie" defninert werden, müssten die Achsabstände exakt für eine existierende Riemenlänge stimmen. 360H075 hat 72 Zähne, die nächst kleiner Größe wäre 330H075 mit 66 Zähnen. Erstellt man eine der Scheiben über "... verschiebbare Position", werden nur gültige Achsabstände zur Auswahl gegeben. Bei zwei vorgegebenen Achspositionen bräuchte man ansonsten noch eine Spannrolle.

BTW: "Inventor Problem" ist für ein IV-Forum ein wenig aussagekräftiger Titel.

------------------
Michael Puschner
Autodesk Certified Instructor
Autodesk Inventor Certified Expert
Autodesk Inventor Certified Professional
Mensch und Maschine Scholle GmbH

Oklahoma

Beiträge: 3 / 0

Danke für die Antwort, eine Spannrolle habe ich schon eingebaut weiss aber nun nihct nihct wie ich das mit der Spannrolle so hinbekomme, dass ich die Riemenscheibe mit zahnriemn einbauen kann.., könntest du mir da sagen wie es geht..?
Michael Puschner

Beiträge: 12803 / 29

DELL M6600
AIP2010, IVp2011, IVp2012, IVp2013, AIP2014, IVp2015, IVp2016, IVp2017, AIP2018, IVp2019, IVp2020, Nastran (Win7)
AIP11 (VM XP32sp2)
IV1 (VM NT4sp6)
Acad2.1 (VM win98se)

Ein Programm sollte nicht nur Hand und Fuß, sondern auch Herz und Hirn haben.
(Michael Anton)

Zitat:
Original erstellt von Oklahoma:
... eine Spannrolle habe ich schon eingebaut ...

"Schon eingebaut" klingt falsch. Die Rollen, deren Lage und der Riemen sollten mit dem Konstruktionsassistent ermittelt werden. Als Spannrolle einfach eine dritte Rolle hinzufügen und als "... verschiebbare Position" definieren. Dann kann man die Rolle bewegen und durch umkehren der Laufrichtung auch zwischen innen und aussen wählen. Siehe gif-Animation im Anhang ... einfach mal ausprobieren.

------------------
Michael Puschner
Autodesk Certified Instructor
Autodesk Inventor Certified Expert
Autodesk Inventor Certified Professional
Mensch und Maschine Scholle GmbH

Oklahoma

Beiträge: 3 / 0

Vielen Dank Herr Puschner!!!!! Jetzt klappt es bei mir.