Forum:Rund um AutoCAD
Thema:Polylinie auf Layer frieren oder deaktivieren
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
555Nick555

Beiträge: 2 / 0

AutoCAD Architecture 2021

Hallo zusammen,

Mir ist ein kleines Problem aufgefallen und ich suche nach einer verständlichen Erklärung, was genau da passiert.

Ich habe eine externe Referenz, mit Polylinien, Linien und Schraffuren, etc. friere ich nun einen unabhängigen Layer, ist alles gut und nur die auf diesem Layer liegenden Objekte sind gefroren.
Deaktiviere ich nun aber eben diesen unabhängigen Layer (also schalte ihn aus, nicht frieren), werden auch nahegelegene Polylinien, welche auf einem ganz anderen Layer liegen teilweise deaktiviert.
Um das Ganze noch konfuser zu machen: Wenn ich den unabhängigen Layer friere und danach deaktiviere und ihn danach wieder entfriere, sodass er nur noch deaktiviert ist, und ihn jetzt aktiviere und deaktiviere ist wieder alles wie es sein soll und nur die auf dem Layer liegenden Objekte blenden sich ein und aus.

Ich habe ein großes Fragezeichen über meinem Kopf, da dieses verhalten für mich unverständlich ist. Aber vielleicht kann ja jemand von euch mir Licht ins Dunkle bringen.

Vielen Danke & MFG
Nick

Entsorger01

Beiträge: 3262 / 2192

ACAD 2021
Acrobat Prof.
Creative Suite
WIN10

Servus Nick,

du hast den Beitrag ins AutoCAD-Forum gestellt, verwendest aber laut deiner Profilangabe Architecture. In weilchem Programm tritt dieses Phänomen auf?
Und würdest du uns eine Testdatei mit Xref (als zip) zur Verfügung stellen, damit wir die gleiche Teststellung haben? Eventuell abgespeckt, also nur mit ein paar Objekten. Aber bitte vor dem Post nochmals Testen, ob das immer noch auftritt.

------------------
Gruß

Michi

""Mögen hätt ich schon wollen, aber dürfen hab ich mich nicht getraut."
Karl Valentin