Forum:Rund um AutoCAD
Thema:Befehlszeile weg - ausserhalb des Bildschirms
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
nebuCADnezzar

Beiträge: 216 / 7

AutoCAD 2021
Mechanical 2021
Inventor 2021
64 bit Win 10
AMD Ryzen Pro 3700U

Hallo zusammen

Ich habe ein lustiges neues Probelm:

Die (zumidest einer) in der (schreibgeschützten) Unternehmnes-Anpassungsdatei hiterlegten Arbeitsbereiche funktionieren zu 98.5% tip top!
Wir haben neue Rechner, alles selbe Hardware aber trotzem nun nach zwei Wochen findet die Befehlszeile dass ihr auf dem Bildschirm zu langeweilig ist darum hat sie sich verpisst nach links unten neben dem Bildschirm (manchmal sieh man sie aufflackern und man kann auch riesig gross machen, aber nicht bewegen).
Natürlich nicht bei allen Benutzern sondern so nach Lust und Laune...

Weiss jemand den korrekten Pfad in der Registry wo die Position von dem Ding definiert ist? Ich hab se nicht gefunden...

z.B:
Computer\HKEY_CURRENT_USER\Software\Autodesk\AutoCAD\R24.0\ACAD-4105:407\Profiles\Arbonia_2021\Dialogs


So die ganzen controll+9 Geschichten helfen nicht, ein und ausschalten geht (man siehts halt nicht)…

Workaround war:
Den Zweitbildschirm in Windoof-Grafikeiistellungen nach links unter den Hautschirm zu legen, dann kann man se packen und zurückziehen (hat geholfen bis zum Neuöffnen...)


Schöne Grüsse!

------------------
Es ist kein Zeichen geistiger Gesundheit, gut angepasst an eine zutiefst kranke Gesellschaft zu sein.

Jiddu Krishnamurti

Cadzia

Beiträge: 2899 / 283

AutoCAD 2020 + MAP + WS.LandCAD
Bricscad V20 pro

mit der Registry kann ich Dir leider nicht helfen; doch mein Workflow bei verschwundenen Fenstern war in so einem Fall in den Anzeigeeinstellungen von Windows kurz nur auf 1 Bildschirm anzeigen zu lassen; das verlorenes Fenster wieder andocken; anschließend den 2. Bildschirm wieder aktivieren. Hat bisher immer prima funktioniert und imho schneller erledigt als langes Suchen in der Registry 

------------------
www.gestalten-mit-autocad.de   .  www.CADgestaltung.de   .