Forum:Rund um AutoCAD
Thema:GETENV unterschiedlich Supportpfad
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
Peter2

Beiträge: 3507 / 4

Win 10/64 Pro
AutoCAD MAP 3D 2018
BricsCAD 20

- Acad 2008
- in einer Citrix-Umgebung
- Zufallsfehler: mal ja, mal nein

---------------------
Ich habe ..
- Standardsupportpfade auf C:\
- einen Zusatzsupportpfad auf Netzlaufwerk k:\
- die SNEU-Zeichnungsvorlage auch auf K:\


Starte ich Acad, kommen (manchmal) die Dialoge ....
- SHX auf k:\ nicht gefunden
- Menu auf k:\ nicht gefunden
- Lisp auf k:\ nicht gefunden

1. Vermutung: Netzlaufwerk nicht gefunden

Aber:
- die DWT wird vom gleichen Laufwerk geholt und funktioniert
- in den Optionen steht der Pfad drinnen
- aber-aber: bei (GETENV "ACAD") stehen nur die C:\-Pfade und nicht das k:\ (Anm.: Edit; präz.)

2. Vermutung: ???


Geht das logisch(?) auf, dass er die DWT findet und nicht den Pfad selbst?

------------------
Für jedes Problem gibt es eine einfache Lösung.
Die ist aber meistens falsch. ;-)

[Diese Nachricht wurde von Peter2 am 07. Nov. 2019 editiert.]

CADmium

Beiträge: 13464 / 249

Hinweis: Meine Mitarbeit auf CAD.DE ist fakultativ, unentgeltlich und beruht nur auf einem ausgeprägtem Helfersyndrom.

Immer das gleiche Profil aktiv ? 

------------------
Also ich finde Unities gut ... und andere sicher auch
---------------------------------------
  - Thomas -          
"Bei 99% aller Probleme ist die umfassende Beschreibung des Problems bereits mehr als die Hälfte der Lösung desselben."

Peter2

Beiträge: 3507 / 4

Win 10/64 Pro
AutoCAD MAP 3D 2018
BricsCAD 20

Zitat:
Original erstellt von CADmium:
Immer das gleiche Profil aktiv ?  


Es passiert bei versch. Anwendern manchmal, aber jeder Anwender verwendet für sich immer das gleiche Profil.

------------------
Für jedes Problem gibt es eine einfache Lösung.
Die ist aber meistens falsch. ;-)

cadffm

Beiträge: 20242 / 1065

System: F1
und Google

Ich bin 100% für "Netzwerk-Ziel nicht (schnell genug) erreichbar"!
GETENV? Du meinst GETENV ACAD oder?
Also wenn ich mich nicht irre, so aus dem Handgelenk:

Das sind nicht die benutzerdefinierten gespeicherten Supportpfade (erster Knoten in Optionen/Dateien/) sondern alle aktuellen
gültigen Supportfade (zweiter Knoten). Das können also mehr Pfade oder weniger Pfade sein.

Netzwerk, Latenz.. Damit hat Adesk ja leider sehr häufig Probleme

Peter2

Beiträge: 3507 / 4

Win 10/64 Pro
AutoCAD MAP 3D 2018
BricsCAD 20

Zitat:
Original erstellt von cadffm:
...sondern alle aktuellen gültigen Supportfade (zweiter Knoten). Das können also mehr Pfade oder weniger Pfade sein....

hab' ich doch schon immer gewusst. 

Zitat:
Original erstellt von cadffm:
...Netzwerk, Latenz.. Damit hat Adesk ja leider sehr häufig Probleme

Quod erat demonstrandum.

------------------
Für jedes Problem gibt es eine einfache Lösung.
Die ist aber meistens falsch. ;-)