Forum:Rund um AutoCAD
Thema:Seltsame Linien an Objekten und am Ursprungs-Icon
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
dennisbk

Beiträge: 2 / 0

AutoCAD 2013 for Mac

Hallo, ich habe in AutoCAD 2013 Mac seltsame kurze Linien an verschiedenen Objekten. Diese erscheinen aber nicht in allen Darstellungsmodi (in 2D Wireframe nicht). Man kann sie auch nicht anklicken oder selektieren. Außerdem hat das Koordinatensystem-Icon auch solche komischen Linien. Was haben die zu bedeuten und wie werde ich sie los?

Siehe angehängten Screenshot. Ich meine die Linien etwa in der Mitte des Bildes, die von den Kreisen nach rechts unten gehen.

Dig15

Beiträge: 5830 / 6250

DWG TrueView 2014

Hallo dennisbk,

willkommen hier bei CAD.de! 

Ich kenne diese Fragmente nur als Darstellungsfehler der bei bestimmten Dateien nach einer gewissen Bearbeitungszeit auftritt. Einzige Lösung bei mir: Datei speichern, ACAD schließen und erneut öffnen. Dann klappt es wieder.

------------------
Viele Grüße Lutz

Glück Auf!

KlaK

Beiträge: 2333 / 84

AutoCAD LandDesktop R2 bis 2004
Civil 3D 2005 - 2020
Bricscad V11-V19 pro
Plateia, Canalis
Visual Basic

Autocad oder Civil ?

Ich kenne das wenn bei den Höhenlinien senkungslinien eingestellt sind. D.h. die kurzen Linien geben an in welche Richtung das Gelände fällt. Einstellen kann man das im Höhenlinienstil.

Grüße
Klaus 

dennisbk

Beiträge: 2 / 0

AutoCAD 2013 for Mac

@Dig15: tatsächlich, es ist offenbar ein Bug in der Darstellung. Habe es gemacht wie Du gesagt hast. Gespeichert, ACAD beendet und neu gestartet, und die Linien sind weg... danke 
@klak: AutoCAD for Mac 2013 Education. Bei der Mac-Version gibt es scheinbar die Differenzierung nicht.