Forum:Nemetschek Allplan
Thema:Schraffur von D��mmung
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
Lena S.

Beiträge: 12 / 0

Windows 10 Home
Allplan 2017-2
CPU: Intel Premium CPU 2020M 2.40 GHZ
RAM: 4,0 GB
Grafikkarte: IntelR HD Graphics<P>Nemetschek Allplan 2017-1
Windows 10

Hallo,

ich möchte in einer 2D-Zeichnung die Dämmung durch Schraffur darstellen - laut Ö-Norm ist das eine Zickzacklinie für harte Dämmung, eine gewellte Linie für weiche Dämmung, ich nehme an, das ist in den deutschen Normen gleich. Im Attachment seht ihr, welche Schraffur ich meine.
Nun finde ich in Allplan hunderte Schraffuren - aber diese nicht.
Kann mir bitte jemand mitteilen, wie ich die Schraffuren, die ich brauche, in Allplan zeichnen kann?

Vielen Dank!

Thomasle

Beiträge: 59 / 0

Allplan 2016-1-13
Microsoft Windows 10 Pro
Intel(R) Core(TM) i7-7700 CPU @ 3.60GHz, 3600 MHz, 4 Kern(e), 8 logische(r) Prozessor(en)

Hallo,

probiers mal mit einem Muster. Da sind diverse Dämmungen verfügbar.

------------------
Gruß: T.

Lena S.

Beiträge: 12 / 0

Windows 10 Home
Allplan 2017-2
CPU: Intel Premium CPU 2020M 2.40 GHZ
RAM: 4,0 GB
Grafikkarte: IntelR HD Graphics<P>Nemetschek Allplan 2017-1
Windows 10

Das schon... aber die Schraffuren laut Önorm gibt es dort auch nicht, nur ähnliche...

Dennoch: Vielen Dank.

[Diese Nachricht wurde von Lena S. am 10. Nov. 2017 editiert.]

hasenohrcad

Beiträge: 987 / 0

aktuell Allplan 2016-1-8 64bit

Moin, was noch nicht vorhanden ist kann man durchaus leicht erstellen. Dazu gibt es entsprechende Hinweise in den SfS-Publikationen vom Programmhersteller für Muster und Schraffuren.
Habe selbst gerade - mit ein bisschen trial and error für eine deutsche Vorgabe bürointern so was gebastelt, wo der Programmersteller selbst noch nicht so weit war ;-)- kommt aber wohl in Kürze - er fragte bei mir nach ;-)
Mich wundert nur etwas, das derartige Standard Ö-Norm Vorgaben von der Österreich-Fraktion des Programmerstellers noch nicht angeboten werden. Mal beim österreichischen Distributor gezielt nachfragen.
Gruß H.