Forum:Nemetschek Allplan
Thema:Allplan 2017 Installationsproblem
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
RalphWH

Beiträge: 16 / 0

Dell Precision M7710
Allplan 2017
Solidworks Premium 2017
SolidEdge

Hallo,

habe Probleme bei der Installation von Allplan. Wenn ich den Speicherort für die Zentrage Dateiablage ändere läuft die Installation zwar ohne Fehlermeldung durch aber beim Programmstart kommen dann die Fehlermeldungen (siehe Bild).
Kennt jemand das Problem?

------------------
Gruß Ralph

hasenohrcad

Beiträge: 987 / 0

aktuell Allplan 2016-1-8 64bit

workgroup oder stand-alone installation?
scheint ein problem der zugriffsrechte zu sein
wie steht es damit?
gruß h.
RalphWH

Beiträge: 16 / 0

Dell Precision M7710
Allplan 2017
Solidworks Premium 2017
SolidEdge

ist eine stand-alone installation. Hat was mit den Rechten zu tun. Mein Administratorkonto (Win7) hat keine Administratotrechte.

------------------
Gruß Ralph

hasenohrcad

Beiträge: 987 / 0

aktuell Allplan 2016-1-8 64bit

allplan-admin versus betriebssystem-admin.
altes Problem
beim zweiten muss man darauf achten, das entsprechend den installationsbedingungen die nötigen schreibrechte auf alle allplanrelevanten verzeichnisse gegeben werden sonst gibt es Probleme.
ich habe workgroup und mit dem leidigen problem zu kämpfen, das ein versierter user auf betriebssystemebene trotzdem daten ändern kann und ich als allplan admin dann nicht mehr feststellen kann wer es war.
so ist allplan aber leider nun mal gestrickt.
hilft nicht - schreibrechte müssen her
gruß h.