Forum:NX CAM Programmierung
Thema:PMI in NX-Fertigung
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
DerFräser

Beiträge: 112 / 0

NX10 NX-CAM
TeamCenter 11
Proficam SolidMill 2009
ESPRIT 2010

Hallo,

Wie kann man die PMI verwenden.
Ich sehe in NX die Masse, Oberflächen und Toleranzangaben im Teil. Aber man kann Daten nicht in der CAM-Datei (Baugruppe mit PMI-Teil) sehen. Bei der Formelementsuche werden diese Parameter (z.B. 20 - 0.1) auch nicht erkannt.
Wer hat Erfahrung mit PMI’s ?

Meinolf Droste

Beiträge: 4827 / 5

NTSI Workstation
Core i7-9700K 4.90 GHz
32 GB RAM
NVIDIA Quadro P2000

TC 11.5
NX 12.0.2 MP7
NX 1888 testing
NX 1899 Beta

Moin

du musst in deiner CAM BG die PMI Baugruppenfilter einrichten, dann sollte es funzen.

------------------
Grüße Meinolf

Ich steh auf flotte Dreier

I know I was born and I know that I'll die but the in between is mine - Pearl Jam

Walter Hogger

Beiträge: 3607 / 0

UG V2 bis V18
NX1 bis NX1953 ("NX17")
Windows (UNIX, Linux)

Hallo DerFräser,

PMI wird kommen und sich durchsetzen (behaupte ich mal ;-). Folgende Argumente sprechen aus meiner Sicht dafür:

- PMI's sind Zertifiziert (siehe Anhang).
- Die Nachfragen zu diesem Thema nehmen bei uns seit Jahren stark zu.
- Die meisten CAD- und CAM-Systeme kennen das Stichwort PMI und anders als sonst in dieser Branche wird es auch in allen Systemen einheitlich als "PMI" bezeichnet.
- In den NX-Neuheuten gibt es seit ca. seit NX6 ständig Neuheiten und Erweiterungen zu diesem Thema. Das weist stets auf eine starke Nachfrage der Anwender hin.
- Wir kennen nun schon einige Firmen die mit PMI's auch Ihre Fertigung abdecken, also papierlos alle Fertigungsinformationen weiterleiten.
- Immer häufiger wird von den großen Firmen "PMI" gefordert anstatt Zeichnungen (Drawings) zu erstellen.
- PMI's sind schnell erstellt und können bei Bedarf auch zu einer "echten Zeichnung" rübergeschubst werden (oder umgekehrt). Man verliert also kaum Zeit mit PMI's.
- Es gibt bereits ganz andere "PMI-Diskussionen": Wie organisiere ich PMI's wenn ich vorher 3 A0-Zeichenblätter für diese Informationen gebraucht habe? Und das alte Problem: Eigentlich müsste der Fertiger die PMI's strukturieren. Der kennt die Aufspannsituationen und weiß, welche Informationen er bei welchem Fertigungsschritt benötigt.

Zitat:
Aber man kann Daten nicht in der CAM-Datei (Baugruppe mit PMI-Teil) sehen.

Das liegt dann am CAM-System oder der Übergabestrategie. Nicht alle Systeme sind bei PMI's auf gleichem Niveau. NX ist sehr weit damit.

Übrigens, PMI's werden auch von JT und 3D-PDF unterstützt.

Gruß

------------------
Walter Hogger

DerFräser

Beiträge: 112 / 0

NX10 NX-CAM
TeamCenter 11
Proficam SolidMill 2009
ESPRIT 2010

Hallo Meinolf
Das habe ich gesucht. Jetzt kann ich PMI's sehen.


MFG 

PS. Die Unities konnte ich nicht verteilen
Schau mal hier kommt immer so etwas:
Der Nutzer (DerFräser) ist in unserem Forum nicht mehr registriert. Es sind keine Profil-Informationen verfügbar.

Tommes01

Beiträge: 650 / 0

Solid Edge ST9 MP12
NX 12

Wir wollen in Zukunft auch eventuell auf PMI umstellen.
Dabei arbeiten wir sowohl in CAD- als auch im CAM-Bereich mit NX.

Dabei ist angedacht, die PMI-vermassten Teile per Wave-Link ins CAM zu holen und dort weiterzuverarbeiten.
Es sind schon einige Fragen aufgetaucht. Z.b. muss ich die PMI in CAM mit übernehmen, wie mache ich es mit dem Nullpunkt zu fertigen....

Vielleicht hat hier der Eine oder Andere schon Erfahrungen gesammelt, die er teilen möchte.

Viele Grüße,
Tommes

Charmin

Beiträge: 315 / 0

NX 9.0.3.4
NX 10.0.3.5
NX 1867
Teamcenter 11.6
EPLAN P8 2.4
EPLAN P8 2.6
EPLAN P8 2.9

Hallo,

eventuell hilft es dir noch weiter. Du musst die PMI in deinen Wave-Link ebenfalls mit hineinlinken. Anschließend kannst du die PMI bearbeiten und ggf. verändern.
Es gibt in den NXTools auch das Mitten-Toleranz-Tool - dieses funktioniert in der NX1847 echt gut mit PMI.

Gruß
Charmin