Forum:MaxxDB
Thema:St��ckliste Excel 2013
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
Marcus

Beiträge: 377 / 4

SolidWorks 2012,2013, 2014
Catia V5
Inventor 2013

Hallo zusammen,

ich habe bei der Erstellung der Stückliste etwas grössere Probleme.
Ich arbeite mit SolidWorks 2014, MaxxDB 3.04 SP 0,190 und Excel 2013.
Eingerichtet ist alles gleich wie auf einem anderen Rechner, hier funktioniert die Stücklisten Erstellung, allerdings mit Excel 2010.
Bei der Auswahl in der MaxxDB kommen folgende Fehler, siehe Anlage.
Ich komme nicht einmal bis zu dem Fenster aus dem ich die Stückliste zur Verwendung wählen kann.

Kennt jemand diese Problem oder kann mir bei der Lösung helfen?
Vielen Dank und beste Grüsse
Marcus

Oliver Moll

Beiträge: 17 / 0

Win8.1 x64, SWX 15-17, MaxxDB 2017sp000, SQL2016/ORA11/MySql5.7

Hallo,
vermutlich fehlt noch die Bekanntmachung der Zwischenkomponente, welche
dann Excel befüllt.
Im MaxxDB-Ordner findet sich eine MaxxBomEx.exe.
Kommandozeile als Admin öffnen
(Start-Ausführen.. "cmd"->Rechtsklick Als Administrator)
zum MaxxDB-Pfad wechseln
cd %pwpath%
dann
MaxxBomEx.exe /REGSERVER
Sollte danach immer noch die Meldung kommen, mit Update versuchen, es gab mal Pakete, wo eine
veraltete MaxxBomEx enthalten war (ob das gerade die 19er war, weiss ich nicht mehr).
Sollte die Stücklistenvorlage im 2013er-Format vorliegen evtl noch die Option bom_excel_extension auf XLSX einstellen.