Forum:Inventor
Thema:Inventor 2015 - Hohlräume entfernen
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
daniel1980

Beiträge: 384 / 0

Inventor 2015 - 64 Bit
Build: 203
Release: 2015 SP1
---
NVIDIA Quadro K2000
16 GB Ram
Intel Xeon E5-1620 Octa Core (3,60 GHz)
HP Z420 Workstation

Hallo Zusammen,

analog zum Vorgehen bei IV 2013...

http://inventorfaq.blogspot.de/2012/05/inventor-2013-hohlraume-entfernen.html

...habe ich versucht bei IV 2015 die Hohlräume zu entfernen. Finde jedoch das Menü nicht. Wie geht das?

------------------
Vielen Dank.

Gruss, Daniel

freierfall

Beiträge: 10545 / 83

WIN10 64bit, 32GB RAM
IV bis 2020
SWX Pro Flow 2019

es ist an zwei Stellen zu finden:

entweder in der AK

oder in der Baugruppe und da unter Detailgenauigkeiten und da RMT auf Neue Ersatzmodell/Konturvereinfachung.

herzlich Sascha

daniel1980

Beiträge: 384 / 0

Inventor 2015 - 64 Bit
Build: 203
Release: 2015 SP1
---
NVIDIA Quadro K2000
16 GB Ram
Intel Xeon E5-1620 Octa Core (3,60 GHz)
HP Z420 Workstation

AK?

Also, wenn ich Detailgenauigkeiten -> RMT -> Neues Ersatzobjekt -> Konturvereinfachung anwähle, kann ich im Dialogfeld "Neues abgeleitetes Bauteil" folgende Angaben machen:
- Neuer Komponentenname
- Vorlage
- Neuer Dateispeicherort

Angaben zum Ausfüllen (wie bei IV 2013) fehlen..

------------------
Vielen Dank.

Gruss, Daniel

freierfall

Beiträge: 10545 / 83

WIN10 64bit, 32GB RAM
IV bis 2020
SWX Pro Flow 2019

AK = abgeleitete Komponente, leeres Bauteil öffnen und die Baugruppe über die AK reinholen und dann hast du deinen Dialog wieder da.

was deinen Versuch angeht, musst du auch schon nach der Pfadauswahl mal auf OK drücken. Der Punkt ist halt, dass du über die Detailgenauigkeit ein Ersatzmodell mit neuer Detailgenauigkeit erzeugst. Aber ich vermute das willst du gar nicht, deswegen gehe über die AK ist dasselbe, nur eben ohne Detailgenauigkeit.

herzlich Sascha

[Diese Nachricht wurde von freierfall am 28. Jul. 2016 editiert.]

daniel1980

Beiträge: 384 / 0

Inventor 2015 - 64 Bit
Build: 203
Release: 2015 SP1
---
NVIDIA Quadro K2000
16 GB Ram
Intel Xeon E5-1620 Octa Core (3,60 GHz)
HP Z420 Workstation

Jap - das Menü hab ich mittlerweile gefunden. Danke!

Hiermit kann ich zwar Hohlräume füllen, allerdings nicht den inneren Hohlraum, den ich eigentlich wollte.

Muß da noch mal was basteln...

------------------
Vielen Dank.

Gruss, Daniel

freierfall

Beiträge: 10545 / 83

WIN10 64bit, 32GB RAM
IV bis 2020
SWX Pro Flow 2019

was ist für Dich der Unterschied zwischen einem Hohlraum und einem inneren Hohlraum? Denn bei mir macht der immer alles zu. Dies ist schon seltsam. Was für mich schwierig ist, nicht zu viel zu verschliessen und gewissen Anschlußinformationen nicht auszuschliessen.

sei herzlich gegrüsst und sehr gut, dass du es nun gefunden hast.

Sascha