Forum:Inventor
Thema:Inventor 2015 - Export STEP
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
MichaN

Beiträge: 53 / 0

Inventor Product Design Suite 2019
Dell M7710
Win 7,64Bit
Raid1

Hallo Zusammen.....
Ich habe so meine Schwierigkeiten beim Exportieren von Inv.2015 nach STEP.
Alles klappt soweit gut, aber:
Sind in einer Baugruppe Elemente enthalten, die mit dem Gestell-Generator erstellt wurden, so sind immer wieder einzelne Profile verschoben oder gar nicht mehr vorhanden.
Vielleicht hat ja jemand bereits Erfahrungen damit und kann mir einen Tip geben.

Viele Grüße
Michael N

Andreas Gawin

Beiträge: 3548 / 136

Inventor 2020
AutoCad Mechanical 2020
WIN10-64
32 GB
Nvidia Geforce GTX 1080TI
SpacePilot Pro
Spacemouse Enterprise

Du könntest Inventor Servicepack 1 und danach Update 2 für SP1 installieren. Besagtes Update 2 soll den Fehler beheben (siehe Readme zu Update2).

Gruss Andreas

------------------
Neues Cad.de Forum zum Thema Punktwolkenzuschnitt und -handling (Vorstufe zur Verwendung im 3D CAD):

>>>Autodesk Recap<<<

MichaN

Beiträge: 53 / 0

Inventor Product Design Suite 2019
Dell M7710
Win 7,64Bit
Raid1

Hallo Andreas,
vielen Dank für die Antwort und den Tipp.
Auf meinem System ist alles installiert. Ich habe sowohl SP1 als auch Update 2 installiert.
Das Ergebnis ist allerdings nicht besser. Es liegen einzelne Profile einfach im Raum oder fehlen ganz.

Gruß Michael

freierfall

Beiträge: 10823 / 83

WIN10 64bit, 32GB RAM
IV bis 2021

passiert das auch mit iges oder sat?
MichaN

Beiträge: 53 / 0

Inventor Product Design Suite 2019
Dell M7710
Win 7,64Bit
Raid1

Also mit SAT funktioniert es.
Diesen Umweg habe ich dann bislang immer genommen. Erst in SAT, dann in STEP.
Schachinger

Beiträge: 2026 / 44

AIS2009, PDSU 2012-2015, Plant 3D 2011-2015, NavisWorks 2010-2015, Win7 64bit SP1, Intel Core i7 870, 16 GB RAM, Quadro 2000D

Hallo,

Hier bin ich auch auf Probleme beim STEP-Export gestoßen... Handelt es sich eventuell um das gleiche Problem?

Ich habe Autodesk damals informiert. Der Bug wurde bestätigt und "in die Entwicklungsabteilung" übergeben (Wo er wohl wohl versumpft ist).

Der Bug ist auch in der aktuellen Version 2015 (inkl. aller Updates) weiterhin präsent... 

------------------
mfg Siegfried Schachinger
http://www.tbschatz.at