Forum:Inventor
Thema:Inv. 2010 - Zeichnungsableitung: einem Blatt ein Schriftfeld zuordnen
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
Brian de Halma

Beiträge: 42 / 0

3.8 GHz, 3GB RAM, nVidia Quadro FX 1500 (q455), Inventor 2010, Cinema 4D

Hallo und guten Abend,

irgendwie bin ich hier in ein merkwürdiges Problem reingerutscht, aus dem ich nicht mehr rausfinde. 

Schritt eins in den Schlamassel:
Bei einer Zeichnung habe ich im Browser unter Blatt:1 (also nicht  unter Zeichnungsressourcen!) "Schriftfeld" und "Rahmen" gelöscht, weil ich da etwas spezielles brauche

Schritt zwei in den Schlamassel:
Dann habe ich unter "Zeichnungsressourcen/Schriftelder mir das "spezielle" (Schriftfeld) erstellt.

Alle Versuche nun, dem Blatt:1 das neue Schriftfeld zuzuordnen sind gescheitert.

Schlimmer noch: Jedes neue Blatt, das ich erzeuge hat weder Rahmen noch Schriftfeld. Ich finde auch keinen Zugang dem Blatt:1 oder den neuen Blättern überhaupt irgendeinen Rahmen oder irgendein Schriftfeld aus den Zeichnungsressourcen zuzuordnen.

Natürlich könnte ich das ja jetzt mit einer neuen Zeichnung lösen, aber irgendwie bin ich ja stur und noch nicht zu alt zum Dazulernen... das muss doch irgendwie gehen.. oder?

Habe ich mir diese Zeichnung einfach nur verhunzt oder gibt es da wieder einen Weg raus?

Beste Dank im Voraus.
Olaf

Kuddelvonneküst

Beiträge: 506 / 30

Dell Precision T5500
NVidia Quadro FX 3800 1GB
Xeon Quad Core 3,2GHz
12GB RAM
Windows 7 ultimate 64
2x20"@1600x1200
AIS2012 SP2
Vault 2012 SP1 auf XP-Pro32

Zitat:
Original erstellt von Brian de Halma:

Bei einer Zeichnung habe ich im Browser unter Blatt:1 (also nicht   unter Zeichnungsressourcen!) "Schriftfeld" und "Rahmen" gelöscht, weil ich da etwas spezielles brauche

Das wäre zunächst einmal zumindest nicht falsch, wenn du ein neues Schriftfeld/einen Rahmen willst.

Zitat:
Original erstellt von Brian de Halma:

Dann habe ich unter "Zeichnungsressourcen/Schriftfelder mir das "spezielle" (Schriftfeld) erstellt.

...und unter dem alten Namen gespeichert? Dann wäre das alte Schriftfeld in dieser idw weg. Du kannst es aber aus einer anderen idw über die Zwischenablage wieder in die Zeichnungsressourcen hineinbringen.

Wenn du das neue Schriftfeld wirklich in den Zeichnungsressourcen gespeichert hast, genügt ein Doppelklick darauf, um es in das aktuelle Blatt zu bringen.

Grüße/Kuddelvonneküst

------------------
Technik entwickelt sich immer vom Primitiven über das Komplizierte zum Einfachen...

Brian de Halma

Beiträge: 42 / 0

3.8 GHz, 3GB RAM, nVidia Quadro FX 1500 (q455), Inventor 2010, Cinema 4D

Ja ich habe das neue Schriftfeld mit einem eigenen Namen versehen. Und nun, nach zig Holzwegen über Maus und Tastatur mit einem Mausdoppelklick  das Gewünschte erreicht.

VIELEN DANK - insbesondere dafür, dass auch Fragen schlichtester Natur nett beantwortet werden!!!

Gruß vom Rheinland an die Küste!
Olaf