Forum:Excel
Thema:Auswahlliste erstellen
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
inv-Kristof

Beiträge: 1135 / 27

HP 8710w, Win Vista 64x, IV 2009 SP2
Intel® Core™ 2 Duo T9500 2,6 GHz, 4 GB RAM
nVidia® Quadro FX 3600M, 17" 1920x1200
----------------
AMD 64bit 3200+; 2GB DDR400
GeForce 6600GT 128MB
Win Vista 64x
IV 2009 SP2

Hallo,
wie erstelle ich eine Auswahlliste mit Excel ohne Makro zu verwenden? Genau in dieser Form.siehe Bild.
Und auch nicht über die Gültigkeitskriterien.

Gruß Kristof

Mario Wipf

Beiträge: 535 / 1

AIS 9 SP3, AIS 10 WINDOWS XP Pro
Fujitsu Siemens CELSIUS M430
Nvidia Quadro FX 1400 128 MB

Hallo Kristof

1. Die Quellen müssen auf dem gleichen Blatt sein wie die Auswahlliste
2. z.B. in Zellen H1...H20 diverse einträge machen (gemäss deinem Bild)
3. die zelle(n) anwählen mit der Maus, in welcher die Auswahlliste erscheinen soll
4. Menu: Daten-->Gültigkeit danach im oberen Feld unter "einstellungen" --"Liste" wählen und das neu erscheinende Feld "Quelle" anklicken
5. nun die gesamt zuvor erstelle Liste (z.B. H1...H20) markieren und bestätigen
6. abschliessen mit "OK"

wenn du nun diese Zelle anklickst erschein die Auswahlliste

Gruss Mario

inv-Kristof

Beiträge: 1135 / 27

HP 8710w, Win Vista 64x, IV 2009 SP2
Intel® Core™ 2 Duo T9500 2,6 GHz, 4 GB RAM
nVidia® Quadro FX 3600M, 17" 1920x1200
----------------
AMD 64bit 3200+; 2GB DDR400
GeForce 6600GT 128MB
Win Vista 64x
IV 2009 SP2

Hallo Mario,
Zitat:
Und auch nicht über die Gültigkeitskriterien

Das ist aber nicht die Typ der Auswahlliste, die ich haben wollte.
Ich will die Auswahlliste sehen, ohne die Zelle anklicken zu müssen. Das ist glaube ich andere Typ. Nun weiss ich nicht, wie man das machen kann.
Gruß Kristof

Thomas Harmening

Beiträge: 2897 / 3014

Das Innerste geäussert
und aufs Äusserste verinnerlicht

gehe auf Einfügen/Formular und aktiviere die Toolbar, /edit meinte Ansicht > Toolbar > Formular setzen
dort nimmtst du dann das 4 Icon rechts (Combobox,
ziehst dein Droppdownfeld auf und klickst mit Rechte Maustaste deine
erstelltes Dropdownfeld und wählst Format control - weiteres sollte selbsterklärend sein

- Dein Bild müsste ein Dropdownfeld sein - anderes wäre ein Listfeld, da sind die Auswahlmöglichkeiten immer sichtbar

------------------
Am Anfang war kein Licht - und Vater blickte Kalt
Miss Brauch

[Diese Nachricht wurde von Thomas Harmening am 20. Apr. 2006 editiert.]

Mario Wipf

Beiträge: 535 / 1

AIS 9 SP3, AIS 10 WINDOWS XP Pro
Fujitsu Siemens CELSIUS M430
Nvidia Quadro FX 1400 128 MB

Ja da wurde mir die Antwort bereits weggeschnappt :-)

Denke daran, wenn Du die Eigenschaften siehst, ist das wohl für Dich am wichtigste der Eintrag in der Zeile :ListFillRange wie folgt

Tabelle1!L6:L9

Mit dieser Angabe musst Du auf den Bereich verweisen, aus welchem die verschiedenen Auswahlen stammen sollten. Die Frage ist nur, wenn Du Dich noch nicht damit auskennst, ob es Dir dann was bringt, denn die Weiterverarbeitung bzw. die Auswertung geschieht dann über VBA...

Gruss Mario

inv-Kristof

Beiträge: 1135 / 27

HP 8710w, Win Vista 64x, IV 2009 SP2
Intel® Core™ 2 Duo T9500 2,6 GHz, 4 GB RAM
nVidia® Quadro FX 3600M, 17" 1920x1200
----------------
AMD 64bit 3200+; 2GB DDR400
GeForce 6600GT 128MB
Win Vista 64x
IV 2009 SP2

Unter Einfügen habe ich kein Eintrag "Formular"
unter RMT habe ich das gefunden, alles klar

[Diese Nachricht wurde von inv-Kristof am 19. Apr. 2006 editiert.]