Forum:CPUs Allgemein
Thema:HP X500 RAID System
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
Gerhard Deeg

Beiträge: 2643 / 1091

CREO - OSD - OSM
HP XW4400 - XW4600
Dell Inspiron 17E
NVIDIA QUADRO FX1500
NVIDIA Quadro FX1800
HP Mini 210 2002sg
WIN 7 Ultimate 32/64

Hallo Freunde,
ich habe ein großes Problem.
Hardware: HP X500 Dual Prozessor Pentium III, 512 MB Hauptspeicher, Adaptec SCSI Controller, 2x 9,1GB Festplatte Syncron geschaltet.

Es war auf dem Rechner Windows NT4.0 Sp 6 installiert. Jetzt wollte ich auf dieser Maschine W2KWindows 2000 installieren und es ging nicht, der Rechner sagt das ein RAID vorhanden ist und das wollte ich abschalten, damit ich die beiden Festplatten einzeln ansteuern kann und nicht als Spiegelplatte.
Beim Einlegender CD erkennt der Rechner nicht einmal das CD Laufwerk, obwohl es beim Hochfahren angezeigt wird.

Was kann ich machen, damit ich ersten den Raid abschalten kann, und der Rechner wieder mein CD Laufwerk erkennt, damit ich vom CD Laufwerk aus booten kann.
Ich habe versucht unter F8 die Hirachie der zu bootenden Geräte anzu erkennen aber es hat nichts genützt.

Über einen Tipp wäre ich sehr dankbar,

Andyt8

Beiträge: 195 / 0

Das der Rechner über CD-ROM booten musst du im BIOS (beim Hochfahren normalerweise die Entf. Taste drücken) umstellen.

Hast du für den Raid-Controller Dos/Windows Setup Dateien? Wenn ja, sobald du das Setup von Windows laden siehst mit F10 (bin mir nicht sicher, wird aber angezeigt) auf "benutzerdefinierte Gerätetreiber" gehen und die zuvor kopierten Treiber auf einer Diskette einlegen. Diese werden eingelesen und importiert. Danach kannst du Windows ganz normal auf die Raidplatten installieren.

Auch wenn kein Array erstellt ist, aber die Platten trotzdem am Raidcontroller hängen, werden die Treiber benötigt. Also kannst auch das Spiegeln od. möglichweise auch andere Formen (z.B: Raid-0) lassen.

------------------
Unmögliche Vielfalt mit unmöglich vielen Variationen

Gerhard Deeg

Beiträge: 2643 / 1091

CREO - OSD - OSM
HP XW4400 - XW4600
Dell Inspiron 17E
NVIDIA QUADRO FX1500
NVIDIA Quadro FX1800
HP Mini 210 2002sg
WIN 7 Ultimate 32/64

Hall Zusammen,

inzwischen hat sich das Problem gelöst. Es musste ein Upgrade auf das Bios und für den Adaptec-Controller eingespielt werden, dann ging alles wie gewohnt weiter. Eine Computerfirma in Berlin 12347 hat mir da geholfen.

Danke für Eure Hilfe und Gruß aus Berlin Gerhard