Forum:AutoCAD LT
Thema:LT 2007 Gruppeanauswahl aufheben
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
3d.dobler

Beiträge: 20 / 0

Hallo allen im Forum

Update von LT 2005 zu LT 2007.
Nun habe ich folgendes Problem.
Ich möchte mit dem Befehl "Strecken" ein Objekt strecken. Mit
dem Kreuzwahlfenster makiere ich auch eine Gruppe die ich nicht
strecken möchte. Nun müsste ich, ( wie im LT 2005 ) die Auswahl
der ganzen Gruppe mit "Shift" und anklicken der Gruppe aufheben können.
Dies ist aber leider nicht der Fall. Ich muss jede einzele
Linie separat mit "Shift" anklicken.

Gibt es hier eine Systemvariable die seit dem LT 2005 dazugekommen ist,
oder warum funzt es im LT2007 nicht mehr.

Besten Dank für Eure Hilfe

Gruss Guido
 

------------------
dreid

Angelika Hädrich

Beiträge: 5123 / 148

Der erreicht am meisten, der immer auch anders kann, als er vorhatte.

Hallo Guido,

dann nimm mal beim Erstellen deines Auswahlsatzes wie gewohnt Dein Kreuzen-Fenster und dann, statt Shift und klicken, E = entfernen eingeben, Enter und dann die Gruppe klicken, damit wird sie aus dem Auswahlsatz genommen.

Gruß Angelika

------------------
Lieber Fehler riskieren als Initiative verhindern.
(Reinhard Mohn)

Bitte Supportangaben eintragen, warum siehst du hier

'Wie sprechen Menschen mit Menschen? Aneinander vorbei!' (Kurt Tucholsky)

3d.dobler

Beiträge: 20 / 0

Hallo Angelika

Besten Dank für den Versuch. Aber auch mit "E" entfernen muss ich jedes einzelne Objekt anwählen und nicht wie im LT2005 wird die ganze Gruppe gewählt.

Oder gibts hierzu noch eine  Systemvariable.
Trotzdem besten Dank

Gruss Guido


------------------
dreid

epb

Beiträge: 264 / 0

PC Core2Duo, 2,66Ghz, 2GB RAM, NVIDIA Quadro NVS 290,
WIN XP Prof SP3,
AutoCAD LT 2012 SP1
ProgeCAD 2010 Prof

Hallo,

ich habe zwar kein LT2007 sondern noch LT2006 aber versuch es mal mit der Systemvariablen PICKSTYLE, diese steuert die Gruppenauswahl beim Wählen von Objekten.

Diese Sysvar gibt es auch schon in LT2005, hat also nichts mit LT2007 zu tun. Stelle die Sysvar PICKSTYLE auf 1 od. 3.

mfG

EPB