Forum:AutoCAD Architecture ACA (ADT)
Thema:Hilfe mit AutoCad 2011
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
PolinaF

Beiträge: 2 / 0

Hallo!
hab mir Schülerversion AutoCad 2011 Architecture heruntergeladen, wollte einiges einstellen und... hab die Registerkarten irgenwie ausgeschaltet. Wie kann ich die jetzt wieder einblenden? hab nirgenwo was gefunden im Programm was mir Hinweis geben könnte wo ich die Registerkarten wiederfinde...

und noch eine Frage wie stelle ich das Arbeitsbereich "Architekrur" aud "AutoCAd Klassisch". Mir wurde mal gesagt - unten rechts im Programm das Knopf "Anwendungsbereich" klicken und "AutoCAd Klassisch" auswählen - aber da steht bei mir nur "Architektur"

vielen Dank

Michael Puschner

Beiträge: 12794 / 29

DELL M6600
diverse CAD-Software

Ein Programm sollte nicht nur Hand und Fuß, sondern auch Herz und Hirn haben.
(Michael Anton)

Zitat:
Original erstellt von PolinaF:
... AutoCad 2011 Architecture ...


Willkommen bei CAD.DE und AUGCE!   
Vier wichtige Links für den problemlosen Einstieg:
Richtig Fragen - Nettiquette - Suchfunktion - System-Info

Leider ist das hier das falsche Forum für Fragen zu AutoCAD Architecture (ACA). Hier bei uns geht es um Inventor.

Die Frage gehört also in das ACA-Forum, wohin ich sie jetzt auch verschiebe. Dort wird man sicherlich gerne weiterhelfen.

------------------
Michael Puschner
Autodesk Inventor Certified Expert
Mensch und Maschine Scholle GmbH

PolinaF

Beiträge: 2 / 0

mit Registerkarten hat sich schon erledigt - habe Neuinstallation gemacht.
Aber vielleicht kann mir jemand bitte erklären wie ich Arbeitsbereich - AutoCad klasisch machen kann?
Danke
Polina
Björn Kobes

Beiträge: 172 / 0

ACAD 2012, ACA 2011, 3ds Max 2011
2x Xeon E5430, 16GB ECC RAM, HD3870

Hallo,

das Forum is' schon richtig. Die Multifunktionsleiste (wenn du das mit Registerkarte meinst) stellst du mit dem Befehl RIBBON wieder her.

Um auf die klassische Ansicht umzustellen (was nicht unbedingt sinnvoll ist) muss die Hauptanpassungsdatei (unter den Optionen) in acad.cuix geändert werden. Dann klappt es auch mit dem Arbeitsbereichswechsel.

------------------

Gruß, Björn

AutoCAD 2011 Certified Associate
Virtual-Pix GmbH

runkelruebe

Beiträge: 8016 / 1530

langweilt sich auch ohne AdventureDeskTop nicht

Moin,

Das Forum ist jetzt richtig, Michael  hat den thread netterweise verschoben 

Um an den workspace zu kommen, muß man nicht umstellen, man kann ihn auch einfach aus der ACAD.cuix in die Hauptcuix übertragen.
>> klick << weiterführende links beachten, sinnvoll ist es seit 2011 kaum noch, da die kontextabhängigen Registerkarten immer mehr und besser werden und sehr hilfreich sind.
Ich würde ebenfalls eine Gewöhnung an die ribbons ausdrücklich empfehlen.

------------------
Gruß,
runkelruebe          Herr Kann-ich-nich wohnt in der Will-ich-nich-Straße...

System-Info | Dateianhänge | FAQ-ACAD | CAD.de-Hilfe | Sei eine Antilope