Inventor 2015 - Export STEP / Inventor
MichaN 09. Feb. 2015, 15:23

Hallo Zusammen.....
Ich habe so meine Schwierigkeiten beim Exportieren von Inv.2015 nach STEP.
Alles klappt soweit gut, aber:
Sind in einer Baugruppe Elemente enthalten, die mit dem Gestell-Generator erstellt wurden, so sind immer wieder einzelne Profile verschoben oder gar nicht mehr vorhanden.
Vielleicht hat ja jemand bereits Erfahrungen damit und kann mir einen Tip geben.

Viele Grüße
Michael N

Andreas Gawin 10. Feb. 2015, 08:26

Du könntest Inventor Servicepack 1 und danach Update 2 für SP1 installieren. Besagtes Update 2 soll den Fehler beheben (siehe Readme zu Update2).

Gruss Andreas

MichaN 10. Feb. 2015, 08:51

Hallo Andreas,
vielen Dank für die Antwort und den Tipp.
Auf meinem System ist alles installiert. Ich habe sowohl SP1 als auch Update 2 installiert.
Das Ergebnis ist allerdings nicht besser. Es liegen einzelne Profile einfach im Raum oder fehlen ganz.

Gruß Michael

freierfall 10. Feb. 2015, 09:12

passiert das auch mit iges oder sat?

MichaN 10. Feb. 2015, 10:10

Also mit SAT funktioniert es.
Diesen Umweg habe ich dann bislang immer genommen. Erst in SAT, dann in STEP.

Schachinger 10. Feb. 2015, 12:16

Hallo,

Hier bin ich auch auf Probleme beim STEP-Export gestoßen... Handelt es sich eventuell um das gleiche Problem?

Ich habe Autodesk damals informiert. Der Bug wurde bestätigt und "in die Entwicklungsabteilung" übergeben (Wo er wohl wohl versumpft ist).

Der Bug ist auch in der aktuellen Version 2015 (inkl. aller Updates) weiterhin präsent...