Beim einchecken KEINE neue Version erstellen / Autodesk Vault
kal 17. Mrz. 2017, 08:12

Hallo zusammen

Von anderen System her kenne ich, das man beim einchecken anwählen kann, ob eine neue Version erstellt werden soll oder nicht. Wo finde ich diese Möglichkeit bei Vault 2015 R2?
Ist es möglich und wenn ja, wo versteckt sich die entsprechende Einstellung?

Danke euch

Gruss

MTCon 20. Mrz. 2017, 08:24

Man kann bei einer Datei auch "Auschecken rückgängig..." wählen. Dann wird keine neue Version erstellt, der Tresor behält einfach die letzte Version. Damit verliert man aber auch die Änderungen, die man lokal gemacht hat.

Mir wäre nicht bekannt, dass man eine neue Version einchecken und gleichzeitig die vorherige Version löschen könnte. Man kann jedoch, nachdem eine Version freigegeben wurde, irgendwie die Zwischenstände löschen.

kal 20. Mrz. 2017, 08:58

ok, danke

Diesen Input, das man die Zwischenversionen oder Teile davon löschen (bereinigen) kann, ist mir bekannt. Das geht in der History, wo man die einzelnen Versionen sieht mittels rechtsklick.

Andere Einstellungen habe ich selbst auch nicht gefunden und soweit ich nun von unserem Lieferanten weiss, sollte dies auch nicht vorhanden sein.

Lothar Boekels 20. Mrz. 2017, 19:56


Tresorbereinigen.jpg

 
Hi,
man kann und sollte auch den Tresor ab und zu bereinigen. Das geht über den ADMS als Administrator.

Dort kann man dann nach Herzenslust löschen   .

[edit] Bild als Anhang [/edit]